Бризоль
У Гюго есть прекрасная фраза: «Закон материального мира – равновесие; закон мира нравственного – справедливость». Мало того, что это звучит красиво, но еще полностью отражает мой взгляд на место кухни в жизни женщины.
Истинная женщина подобна эквилибристу. Природа наградила ее удивительным даром – способностью выполнять несколько дел одновременно, не сбиваясь с выбранного курса и сохраняя душевное равновесие. Редкий мужчина может повторить привычный для нее трюк – встретить нежданных гостей, накрыть завидный стол за 15 минут и одновременно придать себе ослепительный вид.
Именно женщина уравновешивает и приводит в порядок все, что так зыбко в нашем материальном мире. Поэтому вселенской справедливости ради необходимо сделать все, чтобы облегчить ей эту задачу.
В арсенале каждой женщины должны быть блюда, позволяющие ей с минимальными усилиями, но с максимальном успехом, накормить любимых домочадцев. Для меня таким блюдом является бризоль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий фарш
Мука
Специи, соль
Яйцо
Лук
Грибы
Майонез
Маринованные огурчики
Чеснок
Зелень
Готовку этого блюда я всегда разделяю на 2 этапа. 1 этап – подготовительный. Он совершается в день покупки фарша. Нежирный фарш нужно с помощью муки и скалки раскатать в тонкий блинчик по размеру сковородки. Только первоначально это задача кажется невыполнимой. Получается всегда и у всех, просто нужно приноровиться. Раскатанные блинчики надо заморозить.
2 этап – это жарка и подготовка начинки. Уходит на него, как правило, не более 15 минут. Начинка может быть абсолютно любой. Например: ветчина, помидоры, пекинская капуста. Или же – болгарский перец, окорок, сыр. В общем-то, все, что имеется у вас в холодильнике можно завернуть в бризоль.
Сковородку поставить на огонь. Разбить яйцо в тарелку и размешать. Замороженный фаршевый блинчик положить на тарелку с яйцом. На горячую сковородку капнуть масла, поднести к ней тарелку и позволить блинчику соскользнуть в сковородку. Дальше возможны варианты. Вы либо даете одной стороне схватиться и дожариваете бризоль в духовке, либо тут же на сковородке аккуратно переворачиваете блин и пропариваете под крышкой. Так поступаете с каждым.
Заранее можно подготовить начинку. В моем случае были жаренные с луком грибы и соус. Для соуса я смешала майонез с порезанными огурчиками и чесночком.
На одну строну блина выложить начинку и накрыть второй стороной, разрезать на три части, присыпать зеленью и подавать. Просто, быстро и обычно приводит мужчин в полный восторг. Самый простой способ предстать перед ними настоящей волшебницей.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|