Чебуреки с сыром и зеленью
С чебуреками все сложно и просто одновременно. Казалось бы, тесто проще некуда – мука, соль, вода, но на этом все и заканчивается – дальше начинаются химико-технологические дебри… уровень клейковины в муке, способы коагуляции белка… Короче говоря несмотря на все наши старания чебуреки очень легко могут превратиться в резиновый сланец, а не в нежнейше-хрустящее, истекающее соками создание. Есть два способа «смягчения» чебуречного теста – заваривание и добавление водки вместо некоторой части воды. Оба варианта придуманы для того, чтобы воспрепятствовать образованию в муке белков, которые держат тесто в «ежовых рукавицах», не давая ему расплываться. С этой же целью нужно избегать долгого вымешивания чебуречного теста – замешать до однородности и отложить в сторону, чтобы оно как следует вылежалось.
Ну и, пожалуй, основной фактор – мука. Тут мое мнение такое – с мукой в нашей стране дело обстоит очень и очень плохо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука высшего-превысшего сорта 500 г
Соль 10 г
Вода стакан
Водка 100 г или сколько возьмет мука
Муку смешать с солью, добавит ледяной воды, слегка перемешать . Добавлять водку и продолжать смешивать, пока не получится крутое тесто, как на пельмени. Накрыть тесто и поставить в холодильник минимум на полчаса.
Сделать начинку – порезать зелень и потереть сыр.
Раскатывать тесто в пласт толщиной 1-2 мм раскладывать начинку и формировать чебуреки. Раскатывать на смазанной маслом поверхности. Слепленные чебуреки тоже должны немного отлежаться. Жарить на растительном масле при температуре 180С.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!