Чернослив фаршированный сыром и зеленью
Все! Не могу я больше есть мясо! Но буду! Решил вот побаловать себя и семейство совершенно непонятным блюдом, люблю я всякие "странные" сочетания Да и домашние привыкли, они даже не спрашивают, "что мы сегодня есть будем", они молча приходят на кухню и с подозрением смотрят на мои хаотичные перемещения по кухне и действия!
Тут, давеча, дети мне признались:-"папа, самое страшное - это не то, что ты приготовил, самое страшное - это когда ты смотришь в окно стоя на кухне и не шевелишься"
Нууу, тут я не стоял, я просто свалил продукты на стол и начал готовить.
Ингредиенты:
- чернослив
- сыр
- зелень (базилик, кинза, укроп, зеленый лук)
- пару зубчиков чеснока
- майонез, горчица
Приступим, чернослива у меня было грамм 300, наверное, да и не суть важно сколько, главное чтобы он был не совсем сухой, а так, подвяленный.
Ух ты, вон он у нас какой, как антрацит!
Теперь заливаем его теплой водичкой и оставляем минут на 30-ть, для набухания, совсем бесформенный он нам не нужен, нам еще косточки доставать!
Отставляем его в сторонку и начинаем заниматься сыром. Вот с сыром - проблема, я не знаю какой был у меня, да и какая разница, главное чтобы это был не совсем "мягкий" сыр, мы его будем тереть на терке! Можно и остренький!
Воооот, натер я его, посмотрел, подумал еще натер
Просто подумал, что натертый сыр не пропадет. Дальше взял и порезал зелень, вот тут-то я и "втыкал" в окно, как выражаются мои детки, у меня был ум на раскоряку, что резать, а что нет
После глубочайших раздумий и умозаключений, были порезаны только базилик и кинза!
Все это отправилось к натертому сыру.
Аромат стоял просто обалденный, тут и домашние начали подтягиваться редкой вереницей, но я же УМНЫЙ Я взял большой вострый ножичек и начал выколупывать из набухшего чернослива косточки! Я же не просто их выколупывал, я недвусмысленно поглядывал на пришедших! Так, нехотя производя рубящие движения ножичком
Вот он у нас простой чернослив, но уже без косточееек
Дальше дело пошло на ура, или просто импровизация, мой горящий взгляд упал на пару зубчиков чеснока, они были раздавлены в хлам силой моего взгляда! Размешаны вместе с зеленью!
Следом был взят майонез и безжалостно смешан с "профсоюзным маслом", если кто помнит это название, для не посвященных - это обычная столовая горчица, пробуем на вкус, варьируем процентным содержанием горчицы и майонеза, постоянно пробуем, НО - без фанатизма, а то сыр нечем заправлять будет!
Как только достигнем консенсуса с горчицей и майонезом - смело перемешиваем сыр с зеленью и консенсусом Мать моя! Какие я слова то знаю! Начинаем начинять чернослив и хаотично выкладывать на тарелку, терпежу уже нету, кладем абы как, главное побыстрее, тут уже и ножичек не поможет, "вьюнош с горящим взглядом" вьется кругами, прям как орел, правда маленький
Были проходя мимо разбиты несколько яиц, не выбрасывать же их, добавил немного муки, посолил, поперчил, вылил на сковородку, получилась лепешка, так вот, она очень даже ничего сочеталась с фаршированным черносливом!
Вывод: обширнейшее поле для экспериментов, как с сырами, так и с зеленью и прочими специями! Главное что? Главное - все живы остались и довольны!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!