Чернослив фаршированный сыром и зеленью

Фото: Чернослив фаршированный сыром и зеленью

Все! Не могу я больше есть мясо! Но буду! laugh Решил вот побаловать себя и семейство совершенно непонятным блюдом, люблю я всякие "странные" сочетания scratch Да и домашние привыкли, они даже не спрашивают, "что мы сегодня есть будем", они молча приходят на кухню и с подозрением смотрят на мои хаотичные перемещения по кухне и действия! joke

Тут, давеча, дети мне признались:-"папа, самое страшное - это не то, что ты приготовил, самое страшное - это когда ты смотришь в окно стоя на кухне и не шевелишься" rofl

Нууу, тут я не стоял, я просто свалил продукты на стол и начал готовить.

Ингредиенты:

- чернослив

- сыр

- зелень (базилик, кинза, укроп, зеленый лук)

- пару зубчиков чеснока

- майонез, горчица

Приступим, чернослива у меня было грамм 300, наверное, да и не суть важно сколько, главное чтобы он был не совсем сухой, а так, подвяленный.

Ух ты, вон он у нас какой, как антрацит! laugh

Теперь заливаем его теплой водичкой и оставляем минут на 30-ть, для набухания, совсем бесформенный он нам не нужен, нам еще косточки доставать! laugh

Отставляем его в сторонку и начинаем заниматься сыром. Вот с сыром - проблема, я не знаю какой был у меня, да и какая разница, главное чтобы это был не совсем "мягкий" сыр, мы его будем тереть на терке! Можно и остренький!

Воооот, натер я его, посмотрел, подумал scratch еще натер laugh

Просто подумал, что натертый сыр не пропадет. Дальше взял и порезал зелень, вот тут-то я и "втыкал" в окно, как выражаются мои детки, у меня был ум на раскоряку, что резать, а что нет laugh

После глубочайших раздумий и умозаключений, были порезаны только базилик и кинза!

Все это отправилось к натертому сыру.

Аромат стоял просто обалденный, тут и домашние начали подтягиваться редкой вереницей, но я же УМНЫЙ zst Я взял большой вострый ножичек и начал выколупывать из набухшего чернослива косточки! Я же не просто их выколупывал, я недвусмысленно поглядывал на пришедших! Так, нехотя производя рубящие движения ножичком crazy

Вот он у нас простой чернослив, но уже без косточееек laugh

Дальше дело пошло на ура, или просто импровизация, мой горящий взгляд упал на пару зубчиков чеснока, они были раздавлены в хлам силой моего взгляда! Размешаны вместе с зеленью!

Следом был взят майонез и безжалостно смешан с "профсоюзным маслом", если кто помнит это название, для не посвященных - это обычная столовая горчица, пробуем на вкус, варьируем процентным содержанием горчицы и майонеза, постоянно пробуем, НО - без фанатизма, а то сыр нечем заправлять будет! laugh

Как только достигнем консенсуса с горчицей и майонезом - смело перемешиваем сыр с зеленью и консенсусом laugh Мать моя! Какие я слова то знаю! zst Начинаем начинять чернослив и хаотично выкладывать на тарелку, терпежу уже нету, кладем абы как, главное побыстрее, тут уже и ножичек не поможет, "вьюнош с горящим взглядом" вьется кругами, прям как орел, правда маленький rofl

Были проходя мимо разбиты несколько яиц, не выбрасывать же их, добавил немного муки, посолил, поперчил, вылил на сковородку, получилась лепешка, так вот, она очень даже ничего сочеталась с фаршированным черносливом!

Вывод: обширнейшее поле для экспериментов, как с сырами, так и с зеленью и прочими специями! Главное что? Главное - все живы остались и довольны! joke

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4338 дней назад (6 января 2013)
+3
Голосов: 3
Селедка под горчично-уксусой заливкой | С Рождеством!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!