|
Да, и вопрос - а ту часть, что в капустных листах не принято обжаривать?
|
|
0 |
|
Просто роскошно! Но вот заинтриговала фраза про листья ежевики и инжира - их тоже можно использовать? В инжире млечный сок вроде... И чем мацони заменить можно? У нас такого нет. Кефир?
|
|
0 |
|
На свои деликатесы мы не только смотрим, а тут - смотрю и читаю, захлебываясь слюной.
|
|
0 |
|
Дело это, конечно, хлопотное, но когда твоя семья и гости уписывают эту самую долму и нахваливают хозяйку, то понимаешь, что старалась не зря.
|
|
0 |
|
Крууууть! И сколько труда!
|
|
0 |
|
Спасибо, стараюсь)))) А язву-то откуда? Если от обильных слюнок - у Вас тоже там, смотрю, деликатесы)))
|
|
0 |
|
Шикарный рецепт! Может по тому, что обожаю мясо, может это Ваши фото такие аппетитные? Не могу сказать, но так и язву заработать можно.
|
|
0 |
|
Ох,прости меня господи, решусь как либо на изготовление торта, руки, вроде, тесто любят, эх - рискну!
|
|
0 |
|
Кропотливо! Меня относительно выпечки хватает только на маффины/кексы.
|
|
0 |
|
Тогда уж целиком, а то резанные раскиснут.
|
|
0 |
|
Спасибо. Да, несложный, интересный пирог получается.
|
|
0 |
|
Прикольнинько, очень простой рецепт, мне 14, я справилась, не люблю хвастаться, но смотрите что получилось)
|
|
+2 |
|
Да, довольно приятная штука, градус практически не чувствуется!
|
|
0 |
|
И мне из всех вариантов фаршировки перец больше всего нравится. Точнее именно его аромат в этом блюде. Потом сметанки еще... ммм)))
|
|
0 |
|
Я не поклонник крепких спиртных напитков, но это, судя по наполнению, должно быть божественно!
|
|
0 |
|
Даю честное-пречестное слово, что как только соберу все ингредиенты для своей толмы, обязательно выложу рецепт на всеобщее обозрение.
|
|
0 |
|
Тааааак..., а теперь по подробнее про сборную толмы! У меня вот есть знакомые армяне, но ничего подобного ещё не готовили, надо бы напрячь! А ещё лучше, тут рецептик положить!
|
|
0 |
|
Полностью с Вами согласна: от рук и от "настроения" этих рук.
|
|
0 |
|
Вкусно-вкусно! Свежий, с кислинкой, перчик уравновешивает мясной жирный фарш. А вообще, "вкусность" блюда зависит не от конкретного рецепта, а от рук, его готовящих))) Ну, это мое личное мнение.
|
|
0 |
|
Отличный перчик. Похожие перчики входят в состав сборной армянской толмы. Ее еще называют летней. Только в фарш кладут не пассероваббый лук, а свежий, плюс томатную пасту и зелень. Кроме перца таким же фаршем начиняюр баклажаны и помидоры. Ну и конечно виноградные и капустные листья. Все выкладывают в большую кастрюлю, заливают водой с томатной пастой и варят, как и в Вашем рецепте на медленном огне. Это так, для информации. А Ваш вариант тоже стоит опробовать. Уверена, то получается вкусно.
|
|
0 |