Комментарии на сайте

0 комментируетЧебуреки 27 июля 2014 в 21:51

А какую зелень добавляли? Мне иногда хочется что-то добавить, но не знаю какая зелень сюда больше подойдет.
0

0 комментируетЧебуреки 27 июля 2014 в 21:30

Очень люблю чебуреки, но не хватает терпения заниматься с тестом и стоять у раскаленной плиты. У нас это зимнее блюдо. Хотя бабушка и мама их готовила круглый год, много, вкус прямо чувствую. Но они в фарш добавляли измельченную зелень еще. В Крыму это было, может какой крымский вариант.
0

0 комментируетТворожные шарики 27 июля 2014 в 16:05

В тесто можно добавить изюм - будет еще вкуснее!
0

0 комментируетСвекольник 27 июля 2014 в 16:01

Наверное та часть, что сразу варится - для навара и густоты, а та, что пассеруется - для дополнительного аромата и красоты. Как иногда одна картофелина в борщ кладется одновременно с мясом и разваривается "для густоты", а остальная варится кубиками. Или как часть моркови в плов идет раньше - разваливается и дает цвет, а часть - позже, и сохраняется обжаренной соломкой.
Мои мысли :)
0

0 комментируетОчень быстрый пирог на кислом молоке 27 июля 2014 в 12:00

Наверное добавили много соды, у меня часто такое.
0

0 комментируетТворожные шарики 27 июля 2014 в 10:56

Перепробовали все, и все виды творога. Смысл в том, что в чистом виде его дочка не ест в принципе. Вот и изголяюсь. Очень выручают такие шарики и ленивые вареники.
0

0 комментируетСвекольник 26 июля 2014 в 23:05

А почему часть морковки и свеклы пассеровать надо, а другую - сразу варить?
0

0 комментируетТворожные шарики 26 июля 2014 в 23:01

Да и мне мама готовила. Назывались почему-то "картошка".
0

0 комментируетЛетняя долма 26 июля 2014 в 22:58

Вместо яблока можно айву положить. Так даже лучше получится. Просто сейчас еще нет айвы, вот и заменяем яблоком.
0

0 комментируетДорада с лимоном и помидорами черри 26 июля 2014 в 22:56

Морские рыбы у нас только привозные, но вот форель есть. Попробую ее.
0

0 комментируетБехеревка (подобие) 26 июля 2014 в 22:53

Для меня незабываем вкус дедушкиного самогона. Хотя настаивал он его не на таком пряном разнообразии, как у вас, Юрий, а лишь на цитрусовых корочках. Нарезал он их тоненько-тоненько и видно всю душу вкладывал, потому как напиток получался отменный smile Похоже, что рецепт вкусной еды только один - любить то, что делаешь.
0

0 комментируетМясные шарики 26 июля 2014 в 22:48

Универсальные "шарики". Как говорится - и в пир, и в мир, и в добрые люди. Только "не живучие" laugh Поставишь в холодильник полную кастрюлю - думаешь стратегический запас еды готов. Глядь, а разогревать-то уже и нечего.
0

0 комментируетЛетняя долма 26 июля 2014 в 22:40

Почему-то никогда не пробовала фаршировать баклажанные "стаканчики" - только "лодочки" запекала. Теперь попробую и так. Еще мне очень понравилась идея с яблоком. Я думаю яблочко смягчает капустный дух и на вкус, конечно, хорошо влияет.
0

0 комментируетТворожные шарики 26 июля 2014 в 22:36

О, да! Такие пончики мне еще мама делала smile
0

0 комментируетКиевский торт 26 июля 2014 в 22:31

Поверьте - ничего сложного. Главное - решиться smile
0

0 комментируетТворожные шарики 26 июля 2014 в 21:44

Попробуйте дочку кормить не протертой творожной пастой , а зерненым творогом. т.е. крупным. Я пасту тоже есть не могу - давлюсь. А вот такой крупный нормально. Такой бывает деревенский или в магазе продают под названием зерненый.
0

0 комментируетДорада с лимоном и помидорами черри 26 июля 2014 в 21:06

Если это морской карась, то, уверена, любая морская рыбка будет также хороша. Сибас есть у вас? Кефаль? Форель радужная тоже так хороша. Я эти 4 вида так готовила - все отлично получаются.
Может у вас дорада просто называется как-то иначе?
Или какие морские рыбы у вас есть?
0

0 комментируетДорада с лимоном и помидорами черри 26 июля 2014 в 19:44

Вкусный рецепт v
А так можно готовиь только эту рыбу или можно другую? Просто у нас нет дорадо. На какой бы поэкспериментировать?
А жареные хвостики я тоже очень люблю.
0

0 комментируетЛетняя долма 26 июля 2014 в 19:39

Нет, ничего не надо обжаривать. Изначально и начинка, и фарш только сырые. Все варится вместе и пропитывается ароматом и соком друг друга.
0

0 комментируетЛетняя долма 26 июля 2014 в 19:37

Листья инжира очень даже можно готовить. Их применяют даже для лечения, например, кашля или язвы. Покапайтесь в интернете, найдете много полезных советов.
Мацони можно заменить и сметанкой, и кефиром. Еще очень вкусно с вишневым соусом. Это варят вишню без косточек (1/2 кг), 1 ложку крахмала и полстакана вишневого сока. Если очень кисло, можно добавить пару ложек сахара.
+1
Страницы: 65 66 67 68 69 70 71 72