|
А какую зелень добавляли? Мне иногда хочется что-то добавить, но не знаю какая зелень сюда больше подойдет.
|
|
0 |
|
Очень люблю чебуреки, но не хватает терпения заниматься с тестом и стоять у раскаленной плиты. У нас это зимнее блюдо. Хотя бабушка и мама их готовила круглый год, много, вкус прямо чувствую. Но они в фарш добавляли измельченную зелень еще. В Крыму это было, может какой крымский вариант.
|
|
0 |
|
В тесто можно добавить изюм - будет еще вкуснее!
|
|
0 |
|
Наверное та часть, что сразу варится - для навара и густоты, а та, что пассеруется - для дополнительного аромата и красоты. Как иногда одна картофелина в борщ кладется одновременно с мясом и разваривается "для густоты", а остальная варится кубиками. Или как часть моркови в плов идет раньше - разваливается и дает цвет, а часть - позже, и сохраняется обжаренной соломкой. Мои мысли :)
|
|
0 |
|
Наверное добавили много соды, у меня часто такое.
|
|
0 |
|
Перепробовали все, и все виды творога. Смысл в том, что в чистом виде его дочка не ест в принципе. Вот и изголяюсь. Очень выручают такие шарики и ленивые вареники.
|
|
0 |
|
А почему часть морковки и свеклы пассеровать надо, а другую - сразу варить?
|
|
0 |
|
Да и мне мама готовила. Назывались почему-то "картошка".
|
|
0 |
|
Вместо яблока можно айву положить. Так даже лучше получится. Просто сейчас еще нет айвы, вот и заменяем яблоком.
|
|
0 |
|
Морские рыбы у нас только привозные, но вот форель есть. Попробую ее.
|
|
0 |
|
Для меня незабываем вкус дедушкиного самогона. Хотя настаивал он его не на таком пряном разнообразии, как у вас, Юрий, а лишь на цитрусовых корочках. Нарезал он их тоненько-тоненько и видно всю душу вкладывал, потому как напиток получался отменный Похоже, что рецепт вкусной еды только один - любить то, что делаешь.
|
|
0 |
|
Универсальные "шарики". Как говорится - и в пир, и в мир, и в добрые люди. Только "не живучие" Поставишь в холодильник полную кастрюлю - думаешь стратегический запас еды готов. Глядь, а разогревать-то уже и нечего.
|
|
0 |
|
Почему-то никогда не пробовала фаршировать баклажанные "стаканчики" - только "лодочки" запекала. Теперь попробую и так. Еще мне очень понравилась идея с яблоком. Я думаю яблочко смягчает капустный дух и на вкус, конечно, хорошо влияет.
|
|
0 |
|
О, да! Такие пончики мне еще мама делала
|
|
0 |
|
Поверьте - ничего сложного. Главное - решиться
|
|
0 |
|
Попробуйте дочку кормить не протертой творожной пастой , а зерненым творогом. т.е. крупным. Я пасту тоже есть не могу - давлюсь. А вот такой крупный нормально. Такой бывает деревенский или в магазе продают под названием зерненый.
|
|
0 |
|
Если это морской карась, то, уверена, любая морская рыбка будет также хороша. Сибас есть у вас? Кефаль? Форель радужная тоже так хороша. Я эти 4 вида так готовила - все отлично получаются. Может у вас дорада просто называется как-то иначе? Или какие морские рыбы у вас есть?
|
|
0 |
|
Вкусный рецепт А так можно готовиь только эту рыбу или можно другую? Просто у нас нет дорадо. На какой бы поэкспериментировать? А жареные хвостики я тоже очень люблю.
|
|
0 |
|
Нет, ничего не надо обжаривать. Изначально и начинка, и фарш только сырые. Все варится вместе и пропитывается ароматом и соком друг друга.
|
|
0 |
|
Листья инжира очень даже можно готовить. Их применяют даже для лечения, например, кашля или язвы. Покапайтесь в интернете, найдете много полезных советов. Мацони можно заменить и сметанкой, и кефиром. Еще очень вкусно с вишневым соусом. Это варят вишню без косточек (1/2 кг), 1 ложку крахмала и полстакана вишневого сока. Если очень кисло, можно добавить пару ложек сахара.
|
|
+1 |