Мясные шарики
Здравия всем кулинарам и сочувствующим!
Сегодня будем готовить мясные шарики, именно из мяса, только хардкор!
Так вот, за окном светило солнце, на улице шёл дождь. Я сегодня встал довольно рано, подумалось - "как хорошо, столько успею сделать", лёг спать дальше.
Не спалось, захотелось клубники - пошёл готовить мясо! Логично?
На чём я остановился? Ах да, готовим мясные шарики!
Ингредиенты:
- мясной фарш 1кг. (говядины 70%, свинины 30%)
- 0,5 стакана сухарей
- 3 яйца
- 100 гр. молока или сливок
- 200 гр. сыра
- зелень
- чеснок 6 зубчиков
- томатная паста
- мука
Первым делом трём на мелкой тёрке сыр, можно пармезан, можно любой другой, главное чтобы потвёрже.
Как оказалось, я натёр на средней, Зарекался же пить пиво когда готовлю, а без пива скучно
Теперь берём подходящую миску и начинаем туда складывать всё по порядку.
кладём фарш, добавляем натёртый сыр.
Любуемся, чувствуем чего-то не хватает, кидаем молотых сухарей.
Явно нифига ни фен-шуй, добавляем яйца, свежесмолотый чёрный перец, соль. О!
уже ближе! Можно отойти подальше и посмотреть со стороны, ну это, так ещё художники делают
А мы чем хуже?
Вспоминаем детство и месим фарш, попутно добавляем молоко, вымесить нужно хорошо, чтобы мясо впитало в себя всю жидкость.
Месим, месим, почти как тесто, должен получиться вот такой гладкий шарик, не получился шарик? Делаем кубик!
Можно затянуть плёнкой и отправить минут на тридцать в холодильник.
Занимаемся зеленью, её мелко рубим, под горячую руку попал и чеснок, его тоже в "хлам", можно подавить, но я же уже пива попил, мне всё равно чего резать!
У меня из зелени было - укроп, базилик, кинза. С кинзой у нас проблема, все едят, а тёща на дух не переносит, решил просто каждому в тарелку потом положить.
Теперь достаём фарш и муку, лепим шарики и обваливаем их в муке, шарики лучше делать чуть больше теннисного, я чего то переборщил, великоваты вышли, ну да ничего!
За два раза проглочу, а не за один!
Теперь хватаем сковородку, разогреваем её, капаем масла и обжариваем шарики, обжариваем хорошенько, они же должны оставаться шариками? Вот и катаем их в масле.
Шарики обжарили? Отставляем их в сторону. Теперь достаём очередную чистую сковородку и жарим томатную пасту, зачем её жарить? Не помню, как-то давно прочитал, что нужно жарить, вот с тех пор и жарю!
Теперь добавляем в жаренную пасту порезанную зелень, хорошенько перемешиваем и даём пожариться пару минут.
Разбавляем бульоном до нужной консистенции, можно просто кипячёной водой, но бульоном вкуснее однако! Даём закипеть и выключаем огонь.
Пришла очередь казана или кастрюли, казан я больше люблю, достал его, кладём в него наши мясные шарики, аккуратненько так, без фанатизма.
Теперь заливаем красиво уложенные шарики томатно-зелёночной заправкой, нужно столько, чтобы шарики были почти покрыты, понятно объяснил? Я сам ничего не понял!
Смотрим на фотографию, как-то так.
Ставим всю эту красоту на огонь, даём закипеть, потом убавляем огонь до минимума и томим минут тридцать, дверь можно забить гвоздями.
Если придут соседи за солью - не открывать, сначала побьют, потом свяжут, а шарики съедят все!
Получилось как-то так.
Ну что, потреблять их можно с чем угодно, начиная от картошки и заканчивая рисом, а можно и просто так!
Вы скажете что это обычные фрикадельки? Нифига! Это именно шарики!
Кстати, внутри очень сочные, нежные и прям тают во рту!
У меня растаяли за 30 минут, все! Ничего не осталось...., двери на кухню не забил, вот детки и того...
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|