|
Таааааак..... таааааккккк....)))) Ну очень интересно)))) И, самое то для "порадовать мужа на выходных". Вопросик - можно ли заменить свининой? Говядины в доме на данный момент нет, но ждет своего часа добрый кусок отличной свининки
|
|
0 |
|
Интересный способ создания прослойки из ягодок. Возьму на вооружение.
|
|
0 |
|
ах, как красиво)))) Вы вишенки только от косточек освободили, больше никаких действий?
|
|
0 |
|
И сразу захотелось! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
|
|
0 |
|
Отличное блюдо для летнего сезона. Просто, полезно, вкусно и без лишних каллорий. Что еще для счастья надо?! Только чесночок я бы добавила уже в готовое блюдо.
|
|
0 |
|
Нет, в разогретую. Я сама думала, что 40 минут для тонкого слоеного теста многовато, но оказалось в самый раз.
|
|
0 |
|
Очень просто и здорово! Надо и себе попробовать сделать штрудель из готового теста. 40 минут - ставила в холодную духовку?
|
|
0 |
|
Наверное у нас тут неправильные китайцы Они тоже не чистят. Потому у меня этот вопрос даже и не возникал, чистить или нет :)
|
|
0 |
|
Здорово! У меня пока с кальмарами не очень складывается, по попробую приготовить так. Сначала жарка, потом нарезка. Я б не додумалась Спасибо!
|
|
0 |
|
Спасибо девочки! Я всегда стараюсь покупать яйца с яркими оранжевыми желтками, они дают приятный цвет и куриным котлеткам, и из индейки, и рыбным. Да и в салатах хорошо смотрятся. Ну и медленная прожарка дает приятный румянец.
|
|
0 |
|
Очень красивые и аппетитные котлетки получились, аж слюнки потекли.
|
|
0 |
|
Красивый какой, золотистый цвет у котлеток получился.
|
|
0 |
|
Вопрос по чистке креветок я думаю возник от того, что такая вермишель прочно ассоциируется с азиатской кухней, которой свойственна деликатность и осторожность с размерами ингредиентов. Для паэльи, конечно, никто не чистит. Для пасты тоже можно не чистить, если брать сорт помельче.
|
|
0 |
|
Паста с анчоусами по всему Средиземноморью и Адриатике - обычное дело. Со шпротами - моя вольная трактовка и она, конечно, на любителя. Это для тех, кто любит яркие вкусы - копченый, чесночный.
|
|
0 |
|
Я пробовала нечто похожее, но соус готовился из сладкого лука, сардинок, очищенных от хребта, хвоста, голов и внутренностей, + масло, соль, вино. Перетушивалось все до состояния соуса - и к спагетти. Вкусно. Это "бедная" еда венецианцев. В ресторанах может этого и нет, но дома готовят иногда.
|
|
0 |
|
Я на соус пускаю головы. Для ризотто или каких других блюд с морепродуктами. Про чистить-не чистить отписалась выше - во всех ресторанах креветок и в пасте, и в вермишели подавали целиком или только без голов, зависит от того, что за креветки в ход идут.
|
|
0 |
|
Нет. Именно у этих достаточно мягкий панцирь, и потому выбрасываю только головы, там усы колючие. Мы когда гостили в Италии заметили, что там креветки вообще целиком во фритюре жарят и едят даже с головами - вкусно, хоть сначала и непривычно.
|
|
0 |
|
Как там в сети говорят - "имхо", лук тут совершенно лишний. И, таки, да. Креветок лучше очистить до того, ежели их чистить после того, то проще приготовить соус с панцирем креветок, это отдельная тема, "поливаем соусом из панциря креветки со сливками..." Ежели интересно, расскажу позже, а фунчёза вкусна как горячая,так и холодная, тут я с вами согласен.
|
|
0 |
|
Занятная тема! Заставила задуматься! Кстати, довольно оригинальная идея! (вышел из кухни постоянно чеша репу) Однозначно задумался серьёзно. Буду готовить!
|
|
0 |