Говядина (пьяная)
Всем здравствовать!!!!
Несмотря на одуряющую жару у нас в Сибири, постоянно за 30, хочется мяса. Мне его постоянно хочется
Корова у меня будет не простоя, а совсем пьяная и с овощами, телятину не нашёл, да и спаивать малолетних как-то не "комильфо"
Что потребуется для говядины?
Ингредиенты:
- кусок говядины, килограмма полтора
- коньяк 50 гр.
- вино красное полусладкое 150 гр.
- смесь молотых перцев (по вкусу)
- перец сладкий 4-5 штук
- баклажан
- небольшой кабачок
- грамм 200 грудинки
- штук 5 картофелин
- по банке оливок и маслин
- соль
- масло для жарки
Ну что? Приступим?
Шмат мяса обмываем, обсушиваем его полотенцем, и натираем смесью молотых перцев, перцы желательно помолоть перед натиранием, так оно ароматнее будет
Теперь приступаем к процессу опьянения, я там написал что коньяка нужно всего 50 грамм. Нифига! Нужно гораздо больше, ну как мы узнаем, хороший коньяк или нет? Правильно, его нужно попробовать!
Попробовали, ничего не поняли, попробовали ещё раз, оказывается всё гут!
Теперь берём шприц, набираем в него коньяк (со слезами на глазах) и начинаем корову поить коньяком.
Хорошенько так поим, ну и себя не забываем , но не увлекаемся, нам предстоят "великие дела!"
Напоив корову коньяком, оставим её минут на тридцать, пусть почувствует всю прелесть новой жизни, ведь в старой - она пила в лучшем случае воду, вот и пускай сравнивает ощущения
Поскольку степень готовности овощей, которые будут гарниром и пьяной коровы совершенно разная, займёмся овощами.
Картошку надрезаем не до конца, оставляем соединительную ленточку, короче, нарезаем как гармошку.
Грудинку нарезаем тонкими пластиками и вставляем между пластинками картошки.
Перец режем соломкой, толщиной так эдак миллиметров 10-ть.
Кабачок режем дисками толщиной миллиметров пять, тут нет особых критериев.
Баклажан режем такими-же дисками.
Смазываем противень маслом и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, готовим минут 10-15, короче, до полуготовности.
Пока овощи греются и кроют меня последними словами за жару - вспоминаем про корову, она уже набралась и ей уже всё равно что будут с ней делать (и это с пятидесяти грамм?, мельчает поколение!)
Берём сковородку, слегка смазываем маслом, хотя можно и без него, раскаляем её на огне и "коротко" обжариваем мясо со всех сторон, нам его нужно "запечатать" так, чтобы сок и коньяк не выпарились!
По моим ощущениям хватит по паре минут на сторону.
Как только мясо "запечатали", вспоминаем про овощи, ежели минут 10-ть прошло достаём их из духовки.
Разгребаем место для мяса, естественно это будет центр! И кладём его ровненько. Аромат уже стоит такой, что боже упаси! Парок от овощей и аромат от мяса тонкими струйками прокрадывается сквозь нос, слюноотделение резко увеличивается, приходится постоянно глотать дабы не подавиться, но сила воли + характер не дают предательственно тянущейся руке заныкать кусочек баклажана или перчика.
Сверху всего этого великолепия высыпаем маслины и оливки.
Теперь режем помидоры на сектора и закладываем ими сверху нижнюю красотень благоухающую великолепными ароматами, сверху заливаем вином!
Отправляем противень ещё минут на тридцать, тут всё зависит от духовки, или от ощущений, меня ощущения подвели
Я всей мыслью был в духовке, но коньяк ещё оставался! Вот тут-то мой мозг и затуманился, я живо представил как я под рюмочку коньяка кладу кусок дымящегося ароматами мяса, а вслед отправляю запечёные овощи....
Вот тут мой разум и помутился! Итог, запечёное мясо с овощами, я тут для интереса ещё перец острый целиковый забросил, получилось вааще обалденно!
Так вот, к чему я о помутнении мозга, я хотел приготовить говядину типа "мидл рар", а получил полностью пропечёную, но это не сыграло особой роли, в следующий раз разорюсь и куплю градусник для мяса!
Получилось, как для меня, так для семейства, ежели не брешут - очень вкусно, говядина осталась сочной и очень ароматной, про овощи я вообще молчу, их надо было положить раза в два больше!
Вывод - буду ещё готовить также, но уже с прожаркой "мидл рар"
Выглядит как-то так.
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
- Бананово-овсяный смузи на завтрак
- чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой
- Тефтельки- ежики из говядины
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|
|
|