Жабьи лапы (+18)
Здравия всем!
Поварихам, поварам и поварятам, особенно последним!
Нынешний рецепт, я так думаю, будет не для последних! Ибо будет наталкивать на не здоровые ассоциации.
Ну так вот, к вам вопрос. Вас когда либо душила жаба?
Меня вот душила, как зайдёшь в лавку, ценник посмотришь на "королевские" креветки, даже замороженные, про остальные приличные продукты я даже говорить не стану! Хотя, замороженные креветки - это уже "не приличный продукт", но для нас в Сибири - это норма, охлаждённых всё равно не найдёшь, а ежели найдёшь, так опять жаба выскочит!
Сейчас ещё будет много буквов, ибо без предистории, не почувствуешь настоящий вкус жабьих лап.
Заходим в лавку, смотрим на понравившийся продукт, глотаем слюни, смотрим на ценник вот тут-то жаба нападает!
Она не просто нападает, она вцепляется в горло лапками и начинает душить!
Я уже пробовал разные варианты, в детстве мне читали сказки, что это "царевна лягушка", её нужно поцеловать! Пробовал! Нифига не помогает, в царевну не превращается, а продолжает душить! глазки молча выпучит и душит и душит!
Там, в сказках ещё шкуру сжигали...., но эт уже будет перебор, сначала шкуру содрать, а потом приготовить
Короче, я все способы перепробовал, и целовал, и уговаривал, всё без толку, всё рано душит.
Остался последний способ, попытался оттянуть за ноги.
Результат плачевный, ноги остались в руках, а лапки на горле! Но давление на горло ослабло, вот так я и выжил
Остатки "душений" видите на фотке, вот столько жаб меня душило!
А я выжил!
Будем готовить остатки жабьих лап,
Ингридиенты:
- жабьи лапы, сколько душило - столько и есть, меня душило восемь штук
- пару средних морковок
- репчатый лук, пару штук
- пару стеблей сельдерея
- томатная паста 3-4 ст. ложки
- чеснок 4-5 зубчиков
- специи (чёрный перец, душистый, кардамон, мускатный орех, кориандр), всё по вкусу.
- соль (на любителя)
Приступим, натираем солькой и специями бёдра царены, фу ты! Господи, я имел ввиду лягушачьи, хотя, когда смотришь на формы в мозгу формируются совсем другие образы!
Может всё таки была царевна? Всё равно натираем, каждый представляет сам себе чего он натирает!
Глядя на формы - представляешь лето, пляж...... ну и т.д.
пока "формы" маринуются занимаемся овощами!
Режем лук. режем полукольцами.
Моркву кромсаем брусочками, можно, конечно, натереть и на крупной тёрке, но мне нравится брусочками.
Черешки сельдерея режем как бог на душу положит, тут не принципиально, он всё равно развалится на волокна, важен вкус!
Я порезал якобы брусочками".
С чесноком поступаем по старой традиции, давим его лезвием ножа и измельчаем совсем в хлам.
Раскаляем сковородку с растительным маслом и кладём туда ноги, тут у меня вспомнилась молодёжная поговорка "в рот мне ноги", ассоциации я не понял, но на ноги поглядел...., опять же ассоциация, вроде жаба, но какие ноги....
Как там о Ободзинского? "Ах какая женщина, какая женщина, мне б такую..."
Я не про жабу! Я про ноги...
Благо супруги дома нет, ежели бы прочитала про ноги, я бы дальше не смог "стучать по клавиатуре", оторвала бы для начала руки!
Нееее... у неё ноги тоже красивые, готовить буду, нуууу... очень долго
Так, где ноги! Вот они! Обжариваем!
Убираем в сторону и занимаемся овощами.
Наливаем "децл" растительного масла и обжариваем "моркву", обжариваем до состояния "моркошка свесила ножки", то есть до мягкости.
Кладём "репчатого гада" (репчатый лук) и доводим его тоже до мягкости, огонь уже средний, нам не нужны "зажарки".
Всё! Овощи между собой почти разобрались, они же местные, осталось встретить сельдерей, они как бы... "против кого дружить будем?"
Но сельдерей похоже расчухал ситуацию и очень хорошо вписался в круг. Бить не стали. Финиш то один, всё равно съедят!
О! Процесс пошёл, теперь с трепетом в душе берём жабьи, как бы это выразится? Ну ладно, берём ноги и кладём их сверху овощей (в душе тихо восхищаемся формами и красотой).
Ну да, возраст уже такой, осталось только созерцать и восхищаться, хотя. Хотя! Супруга не жалуется
Теперь дале, (именно ДАЛЕ, а не далее) разводим томатную пасту, разводим эдак до состояния хорошего томатного сока, густого такого, красивенького, тут возникает мысль про "кровавую мэри", это правильная мысль! Делаем себе "Кровавую Мери", употребляем её и продолжаем издеваться над жабой!
Заливаем овощи и жабьи, как бы выразиться правильно? Ну лапы, наверное, заливаем томатным соком
Ну и тушим их! От момента закипания, достаточно 10-ти минут.
Что я могу сказать, на вкус, курица и курица, особого вкуса нет, точнее, совсем нет, мясо в себя вбирает ароматы специй и овощей, так что, пущай жаба душит, но покупать её за такие деньги нету смысла, ежели так, удивить гостей!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|