Лодочки из баклажан
Лето – прекрасное время для естественного насыщения организма всевозможными витаминами. Тут тебе и цветная капуста, и кабачки, и стручковая фасоль, и... Да разве все упомнишь? Но вот не вспомнить про баклажаны, просто не могу.
У нас они называются бадриджаны, на юге России – синенькие. Кстати, меня всегда мучил вопрос: почему синенькие, если они фиолетовенькие? Но не важно как их называют. Назови хоть горшком, только в печь не ставь. Но я в этот раз как раз собираюсь поставить баклажаны в печь, точнее – в духовку.
• 4 баклажана;
• 1 луковица;
• немного грибов;
• консервированная кукуруза;
• сладкий перец;
• зелень для украшения;
• соль.
Берем несколько толстеньких баклажанчиков, моем их и разрезаем пополам. Выскребаем ложкой семена, старясь оставить стенки потолще. Если перестараться и сделать лодочки тонкостенными, то они в духовке размякнут, потеряют форму и не поплывут.
Каждую половинку солим и оставляем на 10 мин. Тем временем измельчаем извлеченную сердцевину, шинкуем лук.
Режем на небольшие кусочки грибы (шампиньоны, древесные или любые другие).Всю эту красоту отправляем на сковородку. Можно добавить зеленый горошек или консервированную кукурузу.
Все чуть-чуть солим и быстро обжариваем. Затем моем под проточной водой лодочки, сушим и ставим в духовку на 20-25 мин. Обратите внимание, что они пока пустые. Начинка уже готова, а вот лодочки должны еще испечься. Попробуйте вилкой, когда стеночки у них станут мягкими, можно вынимать. Запеченные баклажаны щедро заполняем начинкой.
Сверху все это великолепие присыпаем тертым сыром. Он должен будет расплавиться и скрепить все составляющие лодочки.
Можно добавить украшения по своему вкусу. Я положила несколько кусочков зеленого сладкого перца (любители остренького могут использовать чили) и листики петрушки.
В таком виде отправляем лодочки в разогретую духовку еще на 5 мин.
Список похожих рецептов:
- Горячий салат
- Цукини, фаршированные томатами и стручковой фасолью.
- Салат со стручковой фасолью и помидорами.
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|