Фаршированные конусы
В сорокаградусную жару печь почему-то не хочется , но очень хочется чего-нибудь вкусненького. Я решила пойти на компромисс: приготовить морковные конусы. Духовку нужно будет включить всего на 15–20 мин, а удовольствие от еды компенсирует дискомфорт от жары.
Итак, сначала я приобрела упаковку слоеного теста (0,5 кг). Еще мне понадобились:
• 3 средние морковки;
• немного свежевыжатого морковного сока;
• 100 г сыра чеддер;
• 2 ст. л. сметанки;
• зубчик чесночка;
• несколько веточек петрушки;
• щепотка соли.
Начинаю с приготовления начинки. Очищенную морковь тру на мелкой терке. Также поступаю с сыром.
Перемешиваю их до однородности. Поскольку сыр норовит слипнуться в неэстетичные комки, приходится хорошенько вымесить начинку руками.
Только после того, как сыр с морковкой перемешаны, добавляю сметанку, выдавливаю чесночок и солю. Перемешиваю еще раз и убираю начинку в холодильник. Там она будет ждать своего часа и прятаться от моих обжорок, поскольку они согласны съесть ее и в таком виде .
Теперь берусь за тесто. Дополнительно раскатываю его потоньше (3-4 мм) и режу на ленты шириной 2-2,5 см. Ими обматываю кондитерские конусы, начиная с вершины. Витки должны располагаться внахлест и немного не доходить до края конуса. Чтобы зафиксировать кончик ленты, смачиваю его водой и прилепляю к намотанной части.
Смазываю каждый конус морковным соком, расставляю их в вертикальном положении на противне и отправляю в горячую духовку.
Очень скоро тесто приобретает красивый желтоватый оттенок. Вынимаю конусы из духовки и даю им остыть. Кстати, их тоже приходится защищать от преждевременного поедания. Кондитерские конусы вынимаются из теста легко, как клинок из ножен.
Остается наполнить конусы морковным салатиком и украсить каждый веточкой петрушки. Получаются вот такие «морковки». Красота и вкуснота!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!