Перец, фаршированный творогом
Предлагаю еще один вариант фаршировки. На этот раз обойдусь без духовки и теста. Все очень полезно и аппетитно. Продукты только свежие и натуральные! Основные ингредиенты этого блюда – болгарский перец, творог и зелень – это кладезь всяких полезностей. Еще два плюса – полное отсутствие термической обработки и, как следствие, быстрота приготовления. Но это все так, в качестве анонса. Теперь перехожу к сути.
Понадобятся следующие продукты:
• парочка сладких болгарских перцев ( можно и красный, и зеленый);
• 100 г жирного творога;
• несколько ложек сметаны (зависит от того насколько сухой творог);
• кусочек сливочного масла размером со спичечный коробок;
• зелень укропа и кинзы;
• зубчик чеснока (можно заменить измельченными грецкими орехами);
• соль.
Даем маслу полностью растаять и перемешиваем его с творогом. Не должно остаться сколь-нибудь значительных вкраплений ни масла, ни творога. Добавляем сметану.
Мелко рубим зелень укропа и кинзы.
Добавляем ее к смеси из молочных продуктов. Солим, перемешиваем.
Очищаем болгарские перчики от семян. Советую использовать не пластмассовые перцы из супермаркета, а обычные, сладенькие, с толстыми мясистыми стенками. Кстати, совсем не обязательно, чтобы они имели идеально правильную форму (мы их будем нарезать на колечки, а они - одинаковые в любом случае). Теперь начиняем перцы творожной смесью. Можно это делать руками или небольшой ложечкой, чтобы начинка заполнила все закоулки в перце.
В этом виде отправляем перцы в холодильник. Творожная смесь должна хорошенько остыть. После этого достаем наш фаршированный перец и осторожно режем его на колечки шириной 1 см. Чтобы творожная масса не смялась, нож можно смочить водой. Колечки не должны получиться слишком тонкими, так как тогда начинка будет вываливаться из них. Остается разложить все на тарелке и подать к столу.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |