Чебуреки
После долмы оставался говяжий фарш. Отсюда и возникла идея приготовить чебуреки. Интересно, очень заметно, что у меня семья хищников? Не можем мы обойтись без мяса ни зимой, ни летом.
Для чебурек, конечно, одной говядины мало. Беру еще столько же жирной свининки и начинаю готовить начинку.
• 300 г мясного фарша;
• 50 г тепленькой кипяченой водички;
• 1 головка репчатого лука;
• соль, перец.
Измельченный репчатый лук добавляю к мясному фаршу, солю, перчу и перемешиваю. Добавляю немного воды, чтобы начинка получилась чуть-чуть жиденькой. Такая консистенция позволит мясу быстрее прожариться, оставаясь сочным и нежным, и выделить немного бульона. Лично я его особенно люблю в чебуреках. Это такой знак качества: если есть бульончик, значит чебуреки хорошие.
Теперь займусь тестом.
• 300 г воды;
• 3 яичка;
• 1 ст. л. водки;
• 1 кг муки;
• соль.
Я читала, что нужно сделать вулкан из муки и в его кратер разбить яйца и влить муку, но предпочитаю другую последовательность. Сначала выливаю в миску воду, добавляю ложечку водки, солю и только после этого начинаю постепенно добавлять муку. Уходит ее много. Тесто должно получиться плотненьким и упругим. Получившийся колобок оставляю под полотенцем на 15–20 минут. В холодильник убирать не надо, пусть полежит прямо на столе.
Дальше беру склалку и нож. Стол посыпаю мукой, колобок превращаю в колбаску и режу ее на небольшие кусочки.
Каждый кусочек скатываю в шарик, а затем этот шарик раскатываю в лепешку. Я люблю, когда чебуреки хрустят, поэтому делаю лепешки достаточно тонкими. Чем тоньше раскатано тесто, тем более подсушенными будут чебуреки. Но в лепешке ни в коем случае не должно быть дырочек, даже самых маленьких. Иначе при жарке из чебурек вытечет весь бульон и они будут им (этим бульоном) безумно плеваться во все стороны. А это уже опасно.
Я делаю лепешки диаметром около 10 см. Затем выкладываю на каждую начинку и распределяю ее по одной половине лепешки.
Дальше накрываю свободной половиной и плотно защипляю края. Опять же, дырочек не должно оставаться. Следите за этим.
Теперь начинаю жарить. Раскладываю чебуреки в сковородке с раскаленным подсолнечным маслом и жду, когда подрумянится одна сторона. Затем осторожно переворачиваю чебурек на другой бок и даю подрумяниться ему.
Масло нужно подливать по мере надобности, чтобы чебуреки хотя бы на половину были погружены в него. Даю стечь с готовых чебурек излишкам масла и отдаю на съедение всем сбежавшимся "хищникам".
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|