Диетические кексы
50 граммов поленты (кукурузной муки) залить 125 граммами кипятка и оставить на полчаса настаиваться и набухать под крышкой. 175 граммов сахара, 100 граммов грецких орехов и плитка черного шоколада (предварительно растопленную), 5 яиц (желтки отделить от белков). Смешать желтки с сахаром, орехи измельчить блендером и добавить к смеси из желтков и сахара. Добавить 2 столовых ложки муки и пакетик разрыхлителя. Все смешать, добавляя растопленный шоколад.
Белки взбить в крепкую пену. Если добавить к ним щепотку соли, то они будут взбиваться лучше. Взбитые белки добавить к тесту, но вымешивать не нужно, а просто смешать. Добавить размягченную поленту и стакан любых ягод (можно клубнику, вишню, смородину) и цедру одного апельсина. Тесто должно иметь жидковатую консистенцию, как на оладьи.
Силиконовую форму смазать маслом, залить в нее тесто на 2/3 и выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Если вы используете маленькие формочки, то время выпекания сократите в 2 раза.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|