Домашние полуфабрикаты (фаршированный перец)
Здравствуйте! Расскажу сегодня про то, как я стараюсь экономить свое время. Двое маленьких детишек требуют максимум моего внимания, на готовку блюд остаются всего ничего. В связи с этим я все чаще стараюсь готовить на несколько раз (чтобы в следующий раз осталось только достать из морозилки и отправить в кастрюлю). Домашние полуфабрикаты - это очень крутая тема)))
Люблю осень за вкусные помидоры, недорогие баклажаны, перец... Сходила купила ведро сладкого перца по 40 рублей за кг и довольна как слон! Часть заморозила соломкой россыпью (буду добавлять в овощное рагу, борщ), часть оставила. Буду начинять и замораживать впрок.
Итак, рассказываю. Для начала я подготовила свиной фарш. Люблю для этой цели использовать довольно жирный фарш (готовые перцы будут сочнее.
Обжарила МНОГО лука. Вообще, это дело вкуса. Я, например, люблю понежнее и посочнее, поэтому лука много.
Рис. Его я отварила до полуготовности.
Лук и рис отправила к фаршу (все в большой удобной посудине). Сразу добавила специи: черный свежемолотый перчик, чуток куркумы, базилик. Думаю, что капелька зиры не помешает (опять же - на любителя). Посолила.
Тщательно перемешала все это добро рукой.
А вот перчики. Красавцы, правда?))) Как жаль, что зимой таких не бывает.... Точнее бывают, но заграничные и раз в 6 дороже.
Каждый перец нужно освободить от ножки и семян. Для этого аккуратно надрезаю по периметру пятиконечника плодоножкки и продавливаю ее вовнутрь:
Потом тяну за плодоножку и достаю ее. Почти все семена и внутренности извлекаются при этом.
А вот моя бессменная (пока) помощница Дарья - она решила заниматься семенами (в ее интерпретации это "буба").
Перчики промываю под проточной водой, даю отечь.
Начиняю перцы фаршем, укладываю на лоток из морозилки. Следует подстелить пакет - вдруг влажный бок перчика прилипнет к лотку, тогда при отдирании он повредится. А с пакета его снять будет просто.
Три перчика оставила на готовку. Блендером измельчила несколько помидор , залила перцы и поставила на небольшой нагрев. Час в режиме "тихого бульканья" и вкуснейшее блюдо готово)
Список похожих рецептов:
- Эчпочмаки из говядины
- Чесночные бедрышки
- Блинчики вкусные. В праздничном варианте - с красной икрой.
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!