Домашние шоколадные конфеты
Всем доброго дня!
Недавно пролистала свой блог и поняла: основные блюда из своего арсенала я уже продемонстрировала. Конечно, всегда есть место новым рецептам и экспериментам, но база уже выложена)))
Сегодня пост о вкусняшках. А точнее - о домашних конфетках. Необходимость в изготовлении таких обусловлена огромной любовью старшей дочери к сладостям. Папа, конечно же, балует любимицу конфетами, но я хочу думать и о пользе. Какими бы не были качественными магазинные конфетки, есть их много - не есть хорошо. Особенно для трехлетнего ребенка.
Итак, моя альтернатива! (Забегая вперед, скажу - дочке понравилось!)
Вот что мне потребовалось для приготовления (или изготовления )домашних конфет:
Сотейник
Какао - 2 ст .л.
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Хорошее настроение
Ах да, еще формочки. У меня эту роль успешно выполнила упаковка от перепелиных яичек.
В сотейник я налила воды, поставила на огонь. Сверху разместила глубокую тарелку с маслом. На этой водяной бане масло достаточно быстро растопилось.
Вылив воду из сотейника, я отправила в него растопленное масло. Снова поставила на огонь (умеренный). Добавила какао.
Хорошенько размешала смесь венчиком. Добавила сахар.
Молоко добавляла сразу из упаковки, на глаз.
Тщательно помешивая, я варила смесь около 3 минут. Больше и не нужно - загустение происходит практически сразу.
Наливала жидкий шоколад в формочки сразу из сотейника. Как раз хватило)))
Вот и все! Я поставила все это дело в морозилку, достала через 3 часа. Конфетки довольно легко вышли из "гнездышек" и были готовы к употреблению.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!