Домашний "Твикс"
А я снова к вам со сладким подарком. Решила не идти простым путем, а слегка напрячься. Твикс не стала покупать в магазине, а сотворила на кухне. Между прочим, не так уж и сложно было...Справимся, куда мы денемся с подводной лодки?;)
Ну что ж, возьмемся за дело.
Для домашнего Твикса нужно: 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара (я брала коричневый), 2 яичных желтка, соль на кончике ножа, банка сгущенки, 2 шоколадки молочные + по желанию орешки)
Просеиваем муку и соль. Добавляем сахар. Все перемешиваем. Добавляем 80 гр. охлажденного масла и перетираем все это дело в крошку. Добавляем туда желтки и замешиваем тесто. Равномерности и однородности можно не добиваться. Добивайтесь получения густой смеси, которая хорошо лепится.
Выкладываем наше тесто в форму, которую предварительно выстлали пергаментом. Утрамбовываем тесто и накалываем вилкой каждые примерно 4 сантиметра. Отправляем всю эту красоту минут на 10 в морозилку.
Затем мы тесто ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Оставляем остывать.
Из сгущенки, оставшегося масла и небольшого количества коричневого сахара варим карамель. Все смешиваем в кастрюльке, доводим до кипения на огне, а затем варим еще минут 15. Ждем красивого цвета и консистенции карамели.
Приготовленную карамель максимально ровным слоем распределяем по остывшему коржу. Корж из формы мы не доставали!
Следующим этапом мы растапливаем на водяной бане шоколадки, а получившейся ароматной массой заливаем нашу форму. Также максимально ровно стараемся распределить весь шоколад по ней.
Затем отправляем всю красоту в холодильник на пару часов и дежурим под дверью в кухню - спасаем блюдо от домочадцев (чтобы не съели раньше времени).
Готовый Твикс разрезаем на полоски/квадратики/ромбики - как угодно и едим с чаем, кофе, молоком...ммм
Вкусняти! С праздниками вас, дорогие мои! Приятного вам аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|