Фрикадельки
В этом году замечательное лето. Такого я давно не помню. Только середина июня, а кажется, что уже прошло уйма летнего времени - столько впечатлений удалось получить. Сейчас на повестке дня – цветение лип и земляника. Так хочется этот праздник вкусов и запахов растянуть на подольше.
Кстати о вкусах… Выдался случай понаблюдать за детскими вкусовыми предпочтениями. Несколько дней жили на турбазе, а в кафе вместе с нами столовались детки из пионерлагеря (не знаю, как они сейчас называются). Несмотря на довольно сносное питание, дети ели мало, налегая в основном на хлеб и компот. Единственный день, когда на столах остались абсолютно чистые тарелки, - это день, когда давали обычную вермишель с обычной сосиской. Такой стерильный, для меня лично абсолютно никакой вкус.
Это навело меня на мысль о том, что возможно вкусовой аппарат взрослых менее совершенен, чем детский. Возможно они улавливают очень тонкие вкусовые оттенки и насыщаются ими. Мы же взрослые нуждаемся в более тяжелых и ярких вкусах, потому что несильны в полутонах и нюансах. А впрочем, как бы там ни было, но самая любимая еда всех детей всех народов – макароны и картошка фри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш из индейки 0,5 кг
Яйцо 1 шт
Манная крупа 1 столовая ложка
Крахмал 1 столовая ложка
Копченая грудинка
Лук
Чеснок
Специи
Зелень
Томатный сок
Нарезать лук и грудинку кубиками, обжарить на сковородке. Вымесить фарш вместе с яйцом специями и солью, добавить манку, крахмал и луково-грудиночную смесь. Хорошо перемешать и вылепить небольшие фрикадельки.
На дно кастрюли налить небольшое количество воды и выложить фрикадельки. Вскипятить томатный сок. Залить им фрикадельки и поставить их тушиться на медленный огонь. Потушить около получаса, в конце добавить чеснок и петрушку.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!