Хачапури по аджарски
Доброго всем всего и всякого. Здравы будьте бояре и боярыни. Начну издалека, приехали домой сын с супругой и внуком, это всё понятно, из разговоров выяснилось, сын трескает в обед на работе "хачапури по аджарски", а его супруга их ни разу не пробовала!
Тут взыграло ретивое, что я вижу, что такое..., дальше по Пушкину.
Ну так и вот, на вопрос, а умеете готовить "хачапури по аджарски", естественно, был кивок головой, молчаливый, ибо на сына был зол, он сам готовит неплохо, хотя и "авиатор" недобитый.
Ну и ладно, сейчас приготовим хачапури, на аутентичность не претендую, ибо извращаться я горазд. Приступим.
Ингредиенты:
- сыр "брынза"
- сыр "фетакса"
- сыр "швейцарский", либо любой другой, лишь бы плавился
- яйца
- тесто дрожжевое
- сливочное масло
- сметана или молоко
Вот они, виновники маленького сабантуя.
Все сыры натираем на мелкой тёрке, по крайней мере, я так сделал, кстати, "фетакса" натёрлась довольно прилично, хотя и мягкий сыр.
Основную роль будет играть брынза, ну не нашёл я у нас "сулугуни", от слова совсем!
Видимо в наших краях он не водится.
Тесто делим на шарики, грамм, эдак, по двести и оставляем их расстаиваться.
Тем временем берём посудину и смешиваем брынзу с фетаксой, они будут выступать в роли наполнителя. Добавим немного сметаны или молока, должна получиться масса, типа густой сметаны.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!