Яичные котлеты.
Эти котлеты не потому яичные, что в них много яиц, а потому, что они полностью готовятся из яиц. Рецепт взят из украинской кулинарной книги. Готовлю такое блюдо раз в несколько лет, когда скапливается много яиц.
Ингредиенты (на 7-8 штук):
Яйца варёные – 5-6 шт.,
Яйцо сырое – 1 шт.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Хлебная крошка – 3-4 ст. ложки,
Соль, перец – по вкусу,
Раст. масло,
Сухари панировочные,
Зелень – по желанию.
Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить желтки от белков. Желтки потолочь в крошку, белки – натереть на мелкой тёрке или просто мелко нарезать.
Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать желтки, а затем и белки.
Всё перемешать, посолить и посыпать перцем. Добавить хлебную крошку (тёртый хлеб) и сырой желток.
При желании, добавить мелко рубленую зелень, например, петрушку. Снова всё перемешать.
Из яичной массы сформировать небольшие котлеты размером с полную столовую ложку. Каждую котлету макнуть сначала во взбитый белок, а затем в панировочные сухари. Тут уж не до фотографирования – процесс грязный. Жарить как любые другие котлеты с двух сторон. Вынимать на салфетки.
Сверху образуется плотная хрустящая корочка, но всё равно котлетки мягкие.
Вкус у котлет, по понятным причинам, яичный. Кушать лучше всего с летними салатами, зеленью, овощами.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!