Фаршированные шампиньоны в кляре.

Фото: Фаршированные шампиньоны в кляре.

Давненько я не готовила индийских блюд. Мой любимый Манчуриан, оказывается, можно готовить не только из цветной капусты. В этот раз он будет из шампиньонов. Чудесный рецепт был подсмотрен в видео-блоге одного симпатичного индуса.

Ингредиенты:

Мелкие шампиньоны – 200-250 гр.,

Картошка – 1 шт.,

Крахмал – 0,5-1 ч. л.,

Перец чили, соль, кинза – по вкусу.

Грибы помыть, удалить ножки.

Ножки натереть на тёрке. Добавить к ним тёртый отварной картофель, крахмал, соль, перец чили и кинзу.

Смесь перемешать и нафаршировать ею шампиньоны.

Кляр:

Мука – 2 ст. л.,

Мука кукурузная – 1,5 ст. л.,

Соль – по вкусу,

Крахмал – 1 ст. л.,

Раст. масло.

Смешать два вида муки с крахмалом, добавить соль.

Влить небольшое количество воды, чтобы получилось тесто. Воды не должно быть много, иначе тесто будет сползать с грибов и, попав в масло, они будут сильно брызгаться.

Окунуть каждый грибок в тесто и выложить в большое количество масла.

Обжарить грибы до румяности с двух сторон.

Вынимать шумовкой в глубокую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вот такие «пельмени» получились.

Соус:

Раст. масло – 1-2 ст. л.,

Имбирь – 0,5 ч. л.,

Чеснок – 0,5 шт.,

Луковица – 1 шт.,

Острый зелёный перец – 1/4 шт.,

Уксус – 0,5 ч. л.,

Соус соевый – 1,5-2 ст. л.,

Кетчуп или томат. соус – 2 ст. л.,

Кинза, зелёный лук,

Соль – по вкусу.

Масло разогреть, всыпать имбирь и нарезанный чеснок.

Добавить на сковородку мелко нарезанный лук и острый зелёный перец. Обжарить лук до мягкости, сбрызнуть уксусом и влить соевый соус.

В последнюю очередь добавить томатный соус и кинзу.

Всё перемешать и высыпать в соус шампиньоны.

Теперь можно убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и подержать грибы в соусе, пока они его полностью не впитают. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

Абсолютно все сказали, что очень вкусно!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4110 дней назад (24 августа 2013)
+1
Голосов: 1
Яичные котлеты. | Холодник из свеклы.
Комментарии (1)
0 # 26 августа 2013 в 12:26 0
Представляю, какие вкусные "пельмешки" получились!