Фаршированные шампиньоны в кляре.
Давненько я не готовила индийских блюд. Мой любимый Манчуриан, оказывается, можно готовить не только из цветной капусты. В этот раз он будет из шампиньонов. Чудесный рецепт был подсмотрен в видео-блоге одного симпатичного индуса.
Ингредиенты:
Мелкие шампиньоны – 200-250 гр.,
Картошка – 1 шт.,
Крахмал – 0,5-1 ч. л.,
Перец чили, соль, кинза – по вкусу.
Грибы помыть, удалить ножки.
Ножки натереть на тёрке. Добавить к ним тёртый отварной картофель, крахмал, соль, перец чили и кинзу.
Смесь перемешать и нафаршировать ею шампиньоны.
Кляр:
Мука – 2 ст. л.,
Мука кукурузная – 1,5 ст. л.,
Соль – по вкусу,
Крахмал – 1 ст. л.,
Раст. масло.
Смешать два вида муки с крахмалом, добавить соль.
Влить небольшое количество воды, чтобы получилось тесто. Воды не должно быть много, иначе тесто будет сползать с грибов и, попав в масло, они будут сильно брызгаться.
Окунуть каждый грибок в тесто и выложить в большое количество масла.
Обжарить грибы до румяности с двух сторон.
Вынимать шумовкой в глубокую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вот такие «пельмени» получились.
Соус:
Раст. масло – 1-2 ст. л.,
Имбирь – 0,5 ч. л.,
Чеснок – 0,5 шт.,
Луковица – 1 шт.,
Острый зелёный перец – 1/4 шт.,
Уксус – 0,5 ч. л.,
Соус соевый – 1,5-2 ст. л.,
Кетчуп или томат. соус – 2 ст. л.,
Кинза, зелёный лук,
Соль – по вкусу.
Масло разогреть, всыпать имбирь и нарезанный чеснок.
Добавить на сковородку мелко нарезанный лук и острый зелёный перец. Обжарить лук до мягкости, сбрызнуть уксусом и влить соевый соус.
В последнюю очередь добавить томатный соус и кинзу.
Всё перемешать и высыпать в соус шампиньоны.
Теперь можно убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и подержать грибы в соусе, пока они его полностью не впитают. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
Абсолютно все сказали, что очень вкусно!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|