Курица жареная с морковью
Доброго дня всем кулинарам и их почитателям!
На улице жара бьет все рекорды, но даже в такое пекло есть нужно. Из быстрого/вкусного/сытного вспомнилась жареная курица с гарниром из моркови.
Морковку моё семейство ест или сырую, или жареную, напрочь игнорируя вареный вариант этого корнеплода. Так что морковь мы вместе с курицей будем жарить - это необычно вкусно, полезно, красиво.
Для приготовления жареной курицы с морковью нужно взять:
- одно куриное бедро на человека, нас сегодня двое - беру два;
- одну среднего размера морковь на человека. Лучше брать сладкие сочные сорта;
- масло для жарки, совсем немного - куриный жир растопится обязательно, так что масло нужно только для начальной стадии приготовления моркови;
- соль, перец, специи по вкусу для мяса.
Чистим и моем морковь.
Из куриных бедер вырезаем кости, как бы раскрывая их книжкой. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи и на 10 минут оставляем замариноваться.
А тем временем ставим на огонь разогреваться большую сковородку с маслом и нарезаем морковь.
Опускаем ее в кипящее масло и жарим пару минут на сильном огне, помешивая.
Подрумянившуюся морковку отодвигаем к краям и кладем жариться курицу. Она готовится на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Морковь тоже помешиваем время от времени, чтоб она равномерно подрумянивалась в курином жирочке.
Жареная курица с морковью готова!
Морковь в этом рецепте сладко-соленая, пропитавшаяся куриным соком и жиром. Можно готовить ее и побольше, по две на порцию, если домашним нравится. Я готовлю много, потому что эта румяная морковь - первое, что моментально пропадает со сковородки.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|