Куриная грудка под сыром с овощами

Фото: Куриная грудка под сыром с овощами

Это замечательный вариант вкусных и здоровых домашних полуфабрикатов. Такие мясо-овощные запеканки я готовлю, замораживаю в собственноручно сделанных контейнерах из фольги и в них же запекаю. В нужное время надо просто достать из морозилки количество порций по числу едоков и отправить в духовку. А через полчаса всего-то и останется, что посыпать сыром, дождаться его зарумянивания и разложить еду по тарелкам. Ужин готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка

Брокколи

Морковь

Лук

Йогурт

Сыр

Соль, специи, немного растительного масла

Почистить моркови и порезать на брусочки.

Грудку порезать на порционные кусочки, посолить и посыпать специями. Почистить и порезать лук. Смешать лук с грудкой. Сделать лоточки из фольги. Смазать их растительным маслом.

Выложить в них брокколи с морковкой и присолить. Сверху положить мясо с луком и смазать йогуртом. Накрыть фольгой и отправить в морозилку, если не предполагается готовить сразу.

В другом случае поставить лоточек в духовку, разогретую до 220-250С, и запекать полчаса.

После достать, посыпать тертым сыром и отправить для дозарумянивания. Когда запеканка покроется красивой сырной корочкой, достать и разложить по тарелкам.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2820 дней назад (3 марта 2017)
0
Голосов: 0
Сырники с ягодным соусом | Картофельный хлеб
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!