Куриная грудка под сыром с овощами
Это замечательный вариант вкусных и здоровых домашних полуфабрикатов. Такие мясо-овощные запеканки я готовлю, замораживаю в собственноручно сделанных контейнерах из фольги и в них же запекаю. В нужное время надо просто достать из морозилки количество порций по числу едоков и отправить в духовку. А через полчаса всего-то и останется, что посыпать сыром, дождаться его зарумянивания и разложить еду по тарелкам. Ужин готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка
Брокколи
Морковь
Лук
Йогурт
Сыр
Соль, специи, немного растительного масла
Почистить моркови и порезать на брусочки.
Грудку порезать на порционные кусочки, посолить и посыпать специями. Почистить и порезать лук. Смешать лук с грудкой. Сделать лоточки из фольги. Смазать их растительным маслом.
Выложить в них брокколи с морковкой и присолить. Сверху положить мясо с луком и смазать йогуртом. Накрыть фольгой и отправить в морозилку, если не предполагается готовить сразу.
В другом случае поставить лоточек в духовку, разогретую до 220-250С, и запекать полчаса.
После достать, посыпать тертым сыром и отправить для дозарумянивания. Когда запеканка покроется красивой сырной корочкой, достать и разложить по тарелкам.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!