Куриная грудка в собственном соку
Куриная грудка – флагман диетического питания. Легкоусвояемое вкусное и нежирное мясо имеет низкую калорийность и богато полезными для нашего организма веществами. Сваренная, приготовленная на пару, на гриле или в духовке, она подходит для питания людей всех возрастов – от малышей до стариков. Особенно она нравится желающим похудеть. Для низкокалорийного питания это самое то – съесть можно много, а калорий набрать мало. В 100 г куриной грудки содержится всего 137 кКал. Для сравнения - почти столько же содержится в чашке кофе с молоком и сахаром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные грудки
Соль по вкусу
Тимьян, чеснок
Фольга
Куриную грудку (то есть половинку целой куриной груди) промыть и обсушить. Натереть солью и тимьяном, нашпиговать кусочками чеснока. Каждую завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы она была почти герметично упакована. Отправить грудки в духовку, разогретую до 220С, на 20 минут. По прошествии времени вынуть из духовки и, не разворачивая, оставить на 10 минут.
Важно: количество времени рассчитано на две грудки, если их больше, то и время запекания нужно увеличить.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!