Куриная грудка в собственном соку

Фото: Куриная грудка в собственном соку

Куриная грудка – флагман диетического питания. Легкоусвояемое вкусное и нежирное мясо имеет низкую калорийность и богато полезными для нашего организма веществами. Сваренная, приготовленная на пару, на гриле или в духовке, она подходит для питания людей всех возрастов – от малышей до стариков. Особенно она нравится желающим похудеть. Для низкокалорийного питания это самое то – съесть можно много, а калорий набрать мало. В 100 г куриной грудки содержится всего 137 кКал. Для сравнения - почти столько же содержится в чашке кофе с молоком и сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные грудки

Соль по вкусу

Тимьян, чеснок

Фольга

Куриную грудку (то есть половинку целой куриной груди) промыть и обсушить. Натереть солью и тимьяном, нашпиговать кусочками чеснока. Каждую завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы она была почти герметично упакована. Отправить грудки в духовку, разогретую до 220С, на 20 минут. По прошествии времени вынуть из духовки и, не разворачивая, оставить на 10 минут.

Важно: количество времени рассчитано на две грудки, если их больше, то и время запекания нужно увеличить.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3389 дней назад (1 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Фаршированные помидоры | Квашеные баклажаны
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!