Квашеные баклажаны
Это незамысловатая закуска прочно ассоциируются у меня с «нашим» югом. Именно там можно купить самые вкусные фаршированные баклажаны - конечно, после того, как пройдешь весь ряд и попробуешь все представленные образцы. У каждого хозяина товар имеет свой особенный вкус и запах, но вместе они сливаются в такую симфонию, что и уходить не хочется. Впрочем, на юге все кажется вкусным - во всем незабываемый вкус лета, моря и отпуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны – 2 кг
Морковь – 500 г
Соль – примерно 5-6 ч.л.
Чеснок
Острый перец
Растительное масло
Тмин или семена укропа
На баклажанах сделать ножом продольный разрез посередине так, чтобы кончики остались не разрезанными. Вскипятить воду, опустить в нее баклажаны, и варить около 10 минут (важно не переварить). Откинуть баклажаны на дуршлаг, поставить сверху гнет и оставить на ночь.
Натереть морковь на крупной терке и слегка пассеровать ее в растительном масле. Добавить к остывшей моркови раздавленный чеснок и нарезанный острый перец. Перемешать.
Каждый баклажан изнутри посыпать солью из расчета 0,25-0,5 ч.л. на овощ, фаршировать начинкой, посыпать тмином, закрывать и складывать плотно в кастрюлю. Когда все будут нафаршированы, накрыть тарелкой, придавить гнетом и оставить при комнатной температуре на 2-5 дня (зависит от того насколько сейчас жарко).
Из баклажан выделится сок, по которому и нужно определять готовность. Попробуйте его на вкус – устраивает по кислоте, значит готовы. Баклажаны можно есть сразу, нарезав на кусочки и полив растительным маслом, а можно заготовить впрок. Для этого нужно целые баклажаны разложить по банкам, залить горячим маслом, простерилизовать и закатать.
Список похожих рецептов:
- Баклажаны, фаршированные сыром.
- Баклажаны, фаршированные кабачками.
- Закуска из баклажанов и моркови.
+2↑ Голосов: 2 |