Маринованные сливы
Эта необычная заготовка на зиму очень бывает кстати к новогоднему столу. Запеченная птица, гусь, утка, да и обычная курица, в компании с этими маринованными сливами приобретает особое праздничное «звучание». А фруктовый сироп из банки тоже можно использовать в дело. Из него получается замечательная заправка для салата из сырой белокочанной капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливы
Заливка на 1 л воды:
Сахар - 600-800 г
Уксус – 150 – 180 г
Специи – гвоздика, перец, лавровый лист
Для маринования лучше брать небольшие сливы с крепкими, но зрелыми плодами. Сливы помыть и каждую наколоть вилкой. Сложить сливы в чистые сухие банки, накрыть крышками.
Приготовить заливку. Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Залить сливы в банках кипящим маринадом. Банки стерилизовать – полулитровые 15 минут.
Список похожих рецептов:
- Необычная шарлотка со сливами по-домашнему
- Цыпленок табака... со сливами
- Курица с яблоками - в духовке
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|