Заливной пирог с курицей и баклажанами
С жидким сметанообразным тестом для заливных пирогов справится любая хозяйка - даже неопытная и начинающая. За этим тестом не нужно следить пока оно подходит, его не нужно раскатывать и формовать, а главное – его почти невозможно испортить. Все, что требуется – смешать все ингредиенты и залить ими начинку. Какую – зависит от вашего вкуса. В этот раз сделаем сытную начинку с августовскими баклажанами, такими же мясистыми, как и их соседка по пирогу – курица.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Кефир – 1/2 ст.
Мука – 1 ст.
Сливочное масло (растопленное) – 100 г
Соль – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для начинки:
Баклажаны
Лук
Отварная курица
Плавленый сыр
Зелень
Растительное масло
Для начинки порезать баклажаны и лук кубиками и припустить их в растительном масле. Добавить курицу, специи, соль и немного потушить все вместе. Попробовать на вкус и добавить недостающего. Порезать сыр пластинками, а зелень мелко нарубить.
Для теста смешать все ингредиенты так, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
Вылить половину теста в форму. Выложить сверху начинку, сыр и зелень, залить оставшимся тестом. Можно поступить наоборот. Сначала выложить начинку, а сверху залить тестом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30-40 минут. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!