Пирог со сливами
Сербы считают сливу своим национальным фруктом. Так и говорят: «Сливы - синий бренд Сербии». И конечно сливу в кулинарии они используют повсеместно – сушат, варят, пекут пироги, добавляют в мясо и соусы, а еще делают крепкий алкогольный напиток из сливы - ракию. Они ее так и называют «шлива», по названию своего синего и вкусного фруктового символа.
Сливовые пироги для меня - важная тема. Пеку я их множество видов. Каждый год нахожу какой-нибудь новый рецепт и обязательно пробую. Попробуйте и вы! Это действительно очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло (мягкое) - 125 г сливочного масла
Сахар - 120 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 180 г
Крахмал - 60 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сметана - 90 г сметаны
Корица – 1 ч.л.
Для начинки: сливы
Сливы помыть, очистить от косточек, поделить на половинки или четвертинки.
Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца и взбивать. Добавить муку с разрыхлителем, крахмал и корицу. Взбить еще раз. Добавить сметану и хорошо размешать.
Тесто вылить в форму. Шкуркой вниз уложить на него сливы.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-60 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!