Пирог со сливами

Фото: Пирог со сливами

Сербы считают сливу своим национальным фруктом. Так и говорят: «Сливы - синий бренд Сербии». И конечно сливу в кулинарии они используют повсеместно – сушат, варят, пекут пироги, добавляют в мясо и соусы, а еще делают крепкий алкогольный напиток из сливы - ракию. Они ее так и называют «шлива», по названию своего синего и вкусного фруктового символа.

Сливовые пироги для меня - важная тема. Пеку я их множество видов. Каждый год нахожу какой-нибудь новый рецепт и обязательно пробую. Попробуйте и вы! Это действительно очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло (мягкое) - 125 г сливочного масла

Сахар - 120 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 180 г

Крахмал - 60 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сметана - 90 г сметаны

Корица – 1 ч.л.

Для начинки: сливы

Сливы помыть, очистить от косточек, поделить на половинки или четвертинки.

Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца и взбивать. Добавить муку с разрыхлителем, крахмал и корицу. Взбить еще раз. Добавить сметану и хорошо размешать.

Тесто вылить в форму. Шкуркой вниз уложить на него сливы.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-60 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3370 дней назад (1 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Заливной пирог с курицей и баклажанами | Маринованное ассорти
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!