Маринованное ассорти
Прямое значение слова консервация – это сохранение. Законсервировать значит сохранить. Я предлагаю законсервировать воспоминания о лете – ярком и стремительном времени года, которое больше ждешь, чем живешь в нем. Лето прочно ассоциируется с отдыхом, весельем и беззаботностью, а значит, консервы подходят как нельзя кстати. С ними же никакой возни – открыл баночку и готово. Соберем яркие овощи в одну банку, добавим маринада для сочности и остроты – и вот готово, консервированное лето.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь
Перец
Огурцы
Цветная капуста
Чеснок
Специи – гвоздика, перец горошком, лавровый, вишневый или смородиновый лист
Для заливки на 1 л воды:
Уксус – 300 мл
Сахар – 85 г
Соль – 55 г
Овощи помыть, почистить и нарезать. Морковь и огурцы – кружочками (можно положить целиком огурцы-корнюшоны), перец – пластинками, а капусту разобрать на мелкие соцветия. Разложить овощи слоями в чистые подготовленные банки, положив на дно и в середину чеснок и специи. Подготовить заливку. Смешать все ингредиенты для заливки и вскипятить. Кипящим маринадом залить овощи в банках, накрыть крышками и поставить стерилизовать. Литровые банки – 15 минут, полулитровые – 10 минут. По окончании закрутить крышки, перевернуть, накрыть полотенцами и оставить остывать.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |