Сырники с ягодным соусом
Казалось бы, что может быть проще сырников. А в последнее время многие жалуются, что сырники не получаются — плывут на сковородке. Виною тому не рецепты, а качество творога. Ведь сырники получаются только из настоящего творога, а от всяких добавок они растекаются. Вообще же сырники прекрасный вариант завтрака для детей и взрослых. К тому же простой в приготовлении. Я их делаю впрок — замораживаю в морозилке, а в нужный момент достаю и жарю. Вкусно и удобно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 2 пачки (400 г)
Мука — 2 ст.л.
Манка — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — хорошая щепотка
Немного муки для обваливания и растительного масла для жарки
Для соуса: любые ягоды и сахар по вкусу
Соединить творог с яйцом, мукой, манкой и яйцом. Хорошо посолить и размешать ложкой до однородности. Соль имеет большое значение — недосоленные сырники проигрывают во вкусе. А вот сахар я в них не кладу совсем. Сахар разжижает творожное тесто. Лучше их потом подать со сладким соусом — сметанным или ягодным. Слепить из полученной массы сырники и обвалять в муке.
Хорошо разогреть сковороду и обжарить на ней сырники на растительном масле с двух сторон.
Любые ягоды, свежие и замороженные, положить в сотейник, добавить к ним сахар и поставить на огонь. Дождаться кипения и дать соусу покипеть несколько минут, а потом полить им готовые сырники.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!