Сырники домашние

Фото: Сырники домашние

Что может быть прекраснее воскресным утром, чем домашние сырники на завтрак с крепким чаем с лимоном? Наверное, только блинчики с мясом, но сегодня не о них. Сегодня ода сырникам!

Готовятся они быстро и просто из продуктов, которые несложно купить заранее. Можно сразу ставить чайник, заваривать чай и сервировать стол, потому что на сырники, вернее, весь процесс их приготовления, уйдет минут 10, не более.

Для рецепта домашних сырников понадобится:

- 450 грамм 15%-го творога (выйдет примерно 12 сырников, по 3 штуки на порцию);

- два, желательно домашних, куриный яйца;

- столовая ложка сахара;

- 2 столовые ложки муки и немного муки на обвалку;

- сливочное масло для жарки;

- сметана, варенье или мед.

Творог может быть менее жирным, главное, чтоб он не был очень жидким.

В большую миску кладем творог, яйца и ложку сахара. Если сахара взять больше, то сырники при жарке "поплывут" и потеряют форму. Потому лучше подать что-то сладкое к уже готовым сырникам на стол.

Чем оранжевее желток в яйцах, тем желтее будет творожная масса и готовые сырники.

Тщательно смешиваем всё вилкой до однородной консистенции.

Теперь подсыпаем по ложке муку

и снова хорошо всё перемешиваем. Муки не должно быть много, тогда сырники будут очень нежными.

На сковородке разогреваем сливочное масло - при быстрой жарке оно вполне годится и его аромат отлично сочетается с творогом.

Тем временем формируем руками небольшие сырники и обваливаем их в муке.

Жарим на среднем огне без крышки с одной стороны 2-3 минуты,

переворачиваем лопаткой и со второй стороны подрумяниваем еще пару минут.

Ну вот, сырники готовы! Сразу же подаем их на стол со сметаной, медом или любым вареньем, у меня - любимое малиновое.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3133 дня назад (6 марта 2016)
+2
Голосов: 2
Курица в йогурте (сметане) | Курица с грибами (шампиньонами)
Комментарии (2)
0 # 9 марта 2016 в 09:56 0
Вот интересно: готовим из творога, а называем сырники. Такие аппетитные получились солнышки, то тоже захотелось приготовить. Нужно будет творог купить.
0 # 12 марта 2016 в 22:21 0
Думаю, так происходит оттого, что творог по своей сути - молодой сыр, потому и "сыр-ники". Других вариантов у меня нет.
Я именно по этому рецепту, с минимумом муки, сырники очень люблю. Но у нас творог только в некоторых магазинах продается, и молока домашнего нет, чтоб самим делать. Так что сырники со сметаной или вареньем у нас лакомство angel