Сырники домашние
Что может быть прекраснее воскресным утром, чем домашние сырники на завтрак с крепким чаем с лимоном? Наверное, только блинчики с мясом, но сегодня не о них. Сегодня ода сырникам!
Готовятся они быстро и просто из продуктов, которые несложно купить заранее. Можно сразу ставить чайник, заваривать чай и сервировать стол, потому что на сырники, вернее, весь процесс их приготовления, уйдет минут 10, не более.
Для рецепта домашних сырников понадобится:
- 450 грамм 15%-го творога (выйдет примерно 12 сырников, по 3 штуки на порцию);
- два, желательно домашних, куриный яйца;
- столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки муки и немного муки на обвалку;
- сливочное масло для жарки;
- сметана, варенье или мед.
Творог может быть менее жирным, главное, чтоб он не был очень жидким.
В большую миску кладем творог, яйца и ложку сахара. Если сахара взять больше, то сырники при жарке "поплывут" и потеряют форму. Потому лучше подать что-то сладкое к уже готовым сырникам на стол.
Чем оранжевее желток в яйцах, тем желтее будет творожная масса и готовые сырники.
Тщательно смешиваем всё вилкой до однородной консистенции.
Теперь подсыпаем по ложке муку
и снова хорошо всё перемешиваем. Муки не должно быть много, тогда сырники будут очень нежными.
На сковородке разогреваем сливочное масло - при быстрой жарке оно вполне годится и его аромат отлично сочетается с творогом.
Тем временем формируем руками небольшие сырники и обваливаем их в муке.
Жарим на среднем огне без крышки с одной стороны 2-3 минуты,
переворачиваем лопаткой и со второй стороны подрумяниваем еще пару минут.
Ну вот, сырники готовы! Сразу же подаем их на стол со сметаной, медом или любым вареньем, у меня - любимое малиновое.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|