Курица в йогурте (сметане)
Приветствую всех!
Весна уже практически на носу, а за ней и лето. Пора задуматься о хорошей форме, несколько изменив, по возможности, свой рацион. Не обязательно при этом садиться на строжайшую диету или голодовку, можно просто заменять привычные продукты на менее жирные аналоги.
Курицу в сметане любят наверное все, но блюдо это всё же жирное и диетическим его можно назвать с большой натяжкой. А вот если взять самую нежирную часть куриной тушки или с обычных бедер просто убрать кожу? Сметану же совсем несложно заменить несладким йогуртом, у нас к ней максимально приближается по вкусу и консистенции греческий йогурт. Итак, готовим куриные бедра (без кожи) в соусе из греческого йогурта (вместо сметаны).
Для этого простого рецепта нужно взять:
- бедра куриные;
- стакан йогурта;
- чеснок;
- соль.
Если бедра с кожей, то ее можно легко снять и использовать потом для бульона, к примеру.
Чистим чеснок. Для профилактики простуды и гриппа лучше взять его побольше, если смущает запах - достаточно одного большого зубчика. Нас чесночный запах не пугает вообще, хорошая зубная паста с ним легко справляется.
Нарезаем его тонкими пластинками.
Столовый белый йогурт часто продается литровыми ведерками и используется как основа для десертов с фруктами, заправка для салатов, овощных или фруктовых, для приготовления соусов. По виду и вкусу он похож на сметану, но имеет очень низкую жирность.
А познакомили нас с этим продуктом сами греки, хотя тот, что я покупаю, сделан в Германии (а на картинке Эллада).
Разогреваем сковородку и кладем на нее курицу более жирной стороной вниз - пусть растопится оставшийся жирочек и как следует подрумянится.
Минут через 10 хорошо солим мясо, можно добавить черного молотого перца.
Переворачиваем и выкладываем на курицу весь приготовленный чеснок, снова солим.
Большой ложкой обкладываем (он густой) куски мяса греческим йогуртом, снижаем огонь и тушим под крышкой полчаса до готовности бедер.
Курица в йогурте готова!
Плюс этого блюда в том, что на второй день оно еще вкуснее, чем сразу после приготовления. Соус принимает консистенцию желе, к холодным кускам курицы будет уместно подать горячий вареный картофель или картофельное пюре.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!