Медальоны из свинины
Добрый вечер всем!
Продолжая хвалебную оду быстрым, простым, но в то же время красивым и почти праздничным рецептам, снова вернусь к свиной филейке. Один из самых популярных рецептов из нее - медальоны.
Для их приготовления нужен минимум продуктов и максимум 20 минут времени от начала приготовления до подачи на стол:
- свиной филей среднего размера (примерно 500 грамм);
- тонко нарезанная сыровяленая грудинка или бекон 50 грамм;
- капля масла для жарки, но можно обойтись и без него, если грудинка (или бекон) с широкими прослойками жира.
Если мясо куплено заранее, то нужно его просто разморозить при комнатной температуре. Я достала его вчера вечером, чтоб приготовить сегодня на обед.
Грудинку нужно нарезать совсем тонко. У меня нет электроножа, потому купила уже тонко-тонко нарезанную длинными (это важно!) полупрозрачными ломтиками. Сыровяленный продукт, в отличие от вареного или варено-копченого, достаточно плотный и не разваливается ни в процессе подготовки, ни при тепловой обработке.
Филей нарезаем одинаковыми кусками толщиной 3 см. Беру для этого большой и очень острый нож.
Каждый кусочек по круговому периметру плотно оборачиваю ломтиком грудинки
и закрепляю ее зубочисткой.
Повторяю процесс с каждым кусочком свинины, складывая готовые в сторону.
У меня грудинка нежирная и соленая, потому мясо солить не нужно. А вот добавить немного масла на сковородку придется.
На раскаленную сковородку кладем медальоны более аккуратной стороной вниз, на среднем огне быстро обжариваем - для этого будет достаточно пары минут.
Переворачиваем, делаем огонь немного меньше и доводим до готовности еще минуты 3.
Тем временем быстро декорируем тарелки имеющейся зеленью и - вуа-ля! Медальоны из свинины готовы!
Подаем их горячими, можно с овощами, можно, для любителей острого, с аджикой, сладким луком, да с чем угодно!
Приятного всем аппетита и теплого весеннего настроения!
P.S.
Мясо получается нежнейшим, главная задача - не передержать его на огне. Обедали на террасе, при +15 за бортом казалось, что на столе летние шашлыки - от грудинки добавился тонкий аромат копченостей, который в теплом виде напомнил костер...
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|