Сливочный суп с креветками

Фото: Сливочный суп с креветками

Очень простой, но очень вкусный и красивый сливочный суп с креветками хорош и в будни и в праздники. Если в доме есть все нужные ингредиенты, то готовится он всего за 20 минут.

Для этого ароматного супа нужно взять:

- 200 грамм мелких очищенных замороженных креветок;

- 200 грамм крупных креветок без голов;

- 400 грамм картофеля (сколько, сколько креветок);

- морковь, лук, сельдерей - можно из сушеных или замороженных заготовок;

- 200 мл густых сливок;

- соль;

- зелень, черный и красный молотый перец - для сервировки.

Креветки лучше брать 2-3 видов, там вкус супа будет насыщенней. Ну, примерно как мы варим тройную уху из 3-х видов рыб, - принцип тот же.

У меня креветки тигровые, без голов и с разрезанным по спине панцирем для удаления кишки, идущей вдоль спинки, где может быть песок или горечь.

И мелкие средиземноморские креветочки, уже полностью очищенные.

Пока вода, а можно взять и рыбный бульон, закипает, чищу картошку.

Нарезаю ее совсем мелкими кубиками.

Овощи у меня сушеные из запасов. Если их нет, то нужно мелко нарезать небольшую морковку, маленькую луковицу и черешок сельдерея.

В кипящую воду опускаем все овощи и варим 5-7 минут, солим.

Пробуем картошку - если готова, опускаем в бульон мелкие креветки.

Доводим до кипения и закладываем в суп тигровые креветки. Они из серых тут же становятся коралловыми.

Варим 2 минуты, выключаем огонь и добавляем сливки.

Перемешиваем, накрываем крышкой и даем супу постоять 5 минут. В это время режем зелень.

Сливочный суп с креветками готов!

Подаем его горячим, посыпав свежей зеленью и черным и красным молотыми перцами.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3152 дня назад (16 февраля 2016)
+1
Голосов: 1
Паста болоньезе из куриного фарша | Медальоны из свинины
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!