Сливочный суп с креветками
Очень простой, но очень вкусный и красивый сливочный суп с креветками хорош и в будни и в праздники. Если в доме есть все нужные ингредиенты, то готовится он всего за 20 минут.
Для этого ароматного супа нужно взять:
- 200 грамм мелких очищенных замороженных креветок;
- 200 грамм крупных креветок без голов;
- 400 грамм картофеля (сколько, сколько креветок);
- морковь, лук, сельдерей - можно из сушеных или замороженных заготовок;
- 200 мл густых сливок;
- соль;
- зелень, черный и красный молотый перец - для сервировки.
Креветки лучше брать 2-3 видов, там вкус супа будет насыщенней. Ну, примерно как мы варим тройную уху из 3-х видов рыб, - принцип тот же.
У меня креветки тигровые, без голов и с разрезанным по спине панцирем для удаления кишки, идущей вдоль спинки, где может быть песок или горечь.
И мелкие средиземноморские креветочки, уже полностью очищенные.
Пока вода, а можно взять и рыбный бульон, закипает, чищу картошку.
Нарезаю ее совсем мелкими кубиками.
Овощи у меня сушеные из запасов. Если их нет, то нужно мелко нарезать небольшую морковку, маленькую луковицу и черешок сельдерея.
В кипящую воду опускаем все овощи и варим 5-7 минут, солим.
Пробуем картошку - если готова, опускаем в бульон мелкие креветки.
Доводим до кипения и закладываем в суп тигровые креветки. Они из серых тут же становятся коралловыми.
Варим 2 минуты, выключаем огонь и добавляем сливки.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даем супу постоять 5 минут. В это время режем зелень.
Сливочный суп с креветками готов!
Подаем его горячим, посыпав свежей зеленью и черным и красным молотыми перцами.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!