Спагетти с креветками
Всем кухонных дел мастерам - привет! И не просто привет, а ОГРОМНЫЙ привет, счастья, здоровья и улыбки до ушей! Именно до ушей, ибо с плохим настроением на кухне делать нечего!
Доча у меня обожает макароны и морских "гадов", просто гадов - она не любит, да и не пробовал я её ими кормить!
Короче, решил приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе, пусть порадуется!
Жена была против! Это как всегда у женщин, "ей худеть надо!"
Я был непреклонен, да и дочка обнимала!
Ингредиенты:
- креветки в панцире 1 кг.
- спагетти 500г.
- сливки 20% около 250гр.
- чеснока 4 зубчика
- зелень укропа
- соль
- масло для жарки
Вооот, он наш наборчик!
Первым делом, занимаемся креветками, счастливы жители страны имеющие возможность купить "королевских" креветок, да ещё и охлаждённых, мы же в своей Сибири довольствуемся не понятно чем.
Я не знаю, что с ними делают, но из 500г. получается как-то так.
Благо, в холодильнике "завалялись ещё креветки, но они по количеству креветочного мяса, особой роли не сыграли! В следующий раз куплю уже очищенных!
короче, разморозили и очистили их.
вот что у меня вышло почти из килограмма!
Тут прилетела супружница и высосала икру из креветок. я имел ввиду из панцирей, кстати, их не выбрасываем, кладём в кастрюльку и варим из них бульон, обалденная штука, я вам скажу.
Всегда пригодится!
Кидаем штучек пять душистого перца, лаврушки, слегка присаливаем и вуаля! Рыбный и ароматнейший бульон готов!
Дальше, наливаем в сковороду масла раскаляем его и кидаем туда чеснок! пусть масло приобретёт аромат.
Теперь вынимаем поджаренный чеснок и вы..... не, не выкидываем, а очень даже съедаем, вкус у него очень странненький, но как закусь - просто великолепен, это как чеснок из плова!
Так... о чём это я? Ах да, забрасываем креветок и коротко их обжариваем!
Теперь делать будем сливочный соус, разогреваем на сковороде сливочное масло и кидаем туда муки, обжариваем её до появления бежевого оттенка!
Как только креветок обжарили вытаскиваем их из масла на тарелочку, а в сковороду высыпаем обжаренную муку, тщательно размешиваем, комочков не должно быть.
Размешали муку с ароматным маслом? Великолепно! Пришёл черёд сливок, для начала вливаем стакан, размешиваем и глядим чего получилось если густо, то добавляем ещё! Соус должен быть довольно жидким.
Теперь возвращаем креветок в сливочный соус, делаем огонь совсем маленьким и ждём когда соус с креветками сделает тихонечко "булллль...", сраазу выключаем дабы сливки не свернулись, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Всё, с соусом разобрались! Берём большую кастрюлю, наливаем дофига воды, солим её и ставим на сильный огонь. Как только вода начинает хорошо кипеть кидаем туда спагетти и хорошо мешаем, дабы не слиплись!
Варятся спагетти по разному, обычно на пачке указано время варки, но я всегда варю на минутку меньше!
Как только сварились, отбрасываем их на дуршлаг и даём стечь воде.
Способов варки спагетти миллион, кто-то наливает масла при варке, кто-то промывает их, а потом поливает маслом и встряхивает, я просто даю стечь воде.
Ну вот и практически всё, берём спагетти и кладём их в сковородку с сливочным соусом, хорошенько перемешиваем и ...ГОТОВО!
Можно слегка подогреть на маленьком огне, но они и так тёплые и вкусные!
Можно добавить зелени и полить соком лимона, тут уж совсем на любителя!
Как-то так получилось.
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!