Курица с грибами (шампиньонами)
Приветствую всех и с наступившей весной!
Очень часто на кухне происходит так, что готовить приходится из случайно хаотично купленных продуктов. Купила куриные ножки, красивые, мясные, - очень приглянулись. Взяла упаковку свежих шампиньонов, хотя не большой любитель их. Дома покрутила это все в руках, повертела, добавила луковицу и получилось то, что получилось - курица с шампиньонами!
На две порции будет достаточно:
- 4 куриные ножки;
- 300 грамм любых свежих шампиньонов;
- одна луковица;
- оливковое масло (я всё жарю на нём);
- соль, черный и красный жгучий перец;
- зелень любая.
Куриные ноги эти не те, что с когтями, их у нас лапами называют, а вот эти части. Хотя бедро или крыло, уверена, тоже можно взять.
Обрезаем "коленки" и грубую желтую кожу.
Шампиньоны у меня какие-то кремовые, но разницы принципиальной нет. Шампиньоны - они и в Африке шампиньоны.
Чистим и измельчаем лук. Можно брать любой, кроме зеленых перьев, - они горят при жарке. Порей тоже пойдет, белая его часть. У меня обычный лук-шалот.
На сковородку льем масло, обязательно сразу перчим его красным и черным перцем. Обжариваем лук.
Шампиньонам подрезаем ножки и чистим их от земли.
Промываем грибы в дуршлаге под сильным напором воды и нарезаем каждый на 4 части.
Добавляем шампиньоны к луку, солим и жарим на среднем огне без крышки примерно 10 минут.
Обжаренные грибы откладываем в тарелку, а в том же масле начинаем жарить куриные ножки.
Когда нижняя часть курицы подрумянится, переворачиваем куски, солим, возвращаем грибы в сковородку и готовим на не очень сильном огне под крышкой 20-25 минут.
Куриное мясо готово, когда при прокалывании его ножом и надавливании выходит прозрачный сок.
Курицу с шампиньонами подаем сразу, посыпав любой измельченной зеленью - петрушкой, луком-перо.
Приятного всем аппетита и солнечного весеннего настроения!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|