Шарлотка с яблоками

Фото: Шарлотка с яблоками

Приветствую всех уважаемых кулинаров!

Выпечка - дело не очень простое, скорее даже сложное, но есть несколько рецептов, с которыми справится даже школьник. Один из них - шарлотка с яблоками, которую можно смело отнести и к блюдам из серии "гости на пороге".

Для ее приготовления (на одну форму) нужно взять:

- пару крупных яблок;

- 3-4 яйца;

- стакан любой муки;

- стакан сахара-песка;

- немного молотой корицы;

- пакетик ванильного сахара;

- чуть сливочного масла - смазать форму;

- лучше иметь погружной миксер.

Яблоки чистим и нарезаем тонкими дольками. На смазанную маслом форму выкладываем яблоки, присыпаем их корицей и (немного) сахаром.

Для эксперимента я взяла еще одну форму, силиконовую с перегородками. Её тоже наполнила яблоками с сахаром и корицей.

Если в комплекте с миксером нет стакана, то можно взять литровое ведерко из-под сметаны/йогурта.

Всыпаем в него стакан сахара, пакетик ванильного сахара и разбиваем туда яйца.

Взбиваем миксером яйца с сахаром на средней скорости минуты три.

Добавляем муку и взбиваем еще до равномерной массы консистенции густой сметаны.

Готовить я буду два пирога одновременно, потому заполняю тестом в первую очередь порционную форму - это потребует некоторой аккуратности и глазомера.

Ставим первую шарлотку в разогретую духовку.

Готовим вторую порцию теста: яйца, сахар, ванильный сахар - взбили. Добавили стакан муки - миксер. Выливаем тесто в форму

и ставим в духовку.

Готовится шарлотка при температуре около 180 градусов примерно 40 минут. Вынимаем пироги и накрываем их полотенцем - они должны остыть.

Подаем готовую шарлотку с яблоками к чаю, украсив ягодами или листиками мяты.

P.S.

Если случится чудо и до утра что-нибудь останется, то покажу пирог из квадратной формы. В нем яблоки должны быть сверху. В форме с перегородками яблоки получились в середине теста.

Приятного всем аппетита!

*****

Кто первый встал, того и тапки! laugh Обещанная шарлотка из квадратной формы - на второй день она еще вкуснее.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3113 дней назад (15 мая 2016)
+3
Голосов: 3
Курица с грибами (шампиньонами) | Рис жасмин с осьминогом
Комментарии (2)
0 # 17 мая 2016 в 11:04 0
Какие солнечные фотографии. Прямо летом пахнуло.
По сути такая шарлотка - это тот же заливной пирог, но десертный. Нужно попробовать.
0 # 17 мая 2016 в 20:46 0
Да, именно, заливной пирог к чаю, который тогда я подаю без сахара, потому что и так сладко.По той же причине яблоки лучше брать кислые.