Куриная грудка под сыром с помидорами
Рецепт простой. Тут даже обсуждать нечего — простые ингредиенты и элементарное исполнение. Зато на выходе получается вкусное, сытное, почти диетическое блюдо. Интересна посуда, в котором оно запекалось. У меня была такая сковородка в детстве — маленькая, но основательная, ровно на одно яичко, сделанная добротно из советского чугуна. Куда она делась, конечно, никто не помнит. Наверное, уступила свое место на полке более красивым и современным подружкам. Какой же восторг я испытала, когда пару лет назад на даче у друзей обнаружила похожую вещичку — они собрали кучу посуды на выброс и я в ней немного покопалась. Теперь служит мне верой и правдой, и еще потомкам в наследство останется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка
Репчатый лук
Помидоры
Сыр
Йогурт
Специи, соль
Куриную грудку освободить от кожи и нарезать на небольшие кусочки, а потом натереть их перцем и любимыми специями.
Почистить лук. Нарезать его и помидоры на полукольца. Натереть сыр. В порционные формы уложить слоями курицу, лук, помидоры. Присолить. Сверху смазать йогуртом. Затянуть фольгой и поставить в разогретую до 220-250С духовку на полчаса. Вынуть, снять фольгу, посыпать тертым сыром и отправить на зарумянивание.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!