Куриная печенка, тушеная по-особому, с гречкой
Что-то я совсем забросила готовку. Оно и понятно – приболела малость, вот и не готовила. Но видимо уже пора и начать. Итак, сегодня мы будем повышать гемоглобин, притом сразу вдвойне, так как на ужин у нас гречка и куриная печенка по-особому.
Для начала купим в магазине куриную печень с сердцем, либо разморозим ранее купленную.
Разложим кусочки в глубокую миску и начнем заправлять. Посолим, поперчим
и засыплем небольшим количеством муки.
Многие предпочитают обваливать, но я немного экономлю и просто посыпаю в миске мукой и перемешиваю. На газовую плиту ставим сковородку, наливаем немного масла, столько, чтобы все дно покрылось, и выкладываем наши кусочки. Берем стакан воды, наливаем в него воду и заливаем в сковороду, так, чтобы печенка утонула в ней наполовину.
Все это сверху посыпаем мелконарезанным луком,
хотя можно и колечками – это как кому нравится. В это время на огонь ставим кастрюлю с водой, ждем, пока она закипит, подсаливаем и добавляем гречку.
Варим ее до полной готовности и добавляем кусочек сливочного масла.
Печенку во время тушения постоянно помешиваем,
она достигает готовности почти одновременно с гречкой, даже немного раньше. Выкладываем на тарелочку, поливаем образовавшейся при тушении подливой и посыпаем зеленью (у меня петрушка).
Гемоглобин приходит в норму, а мы в состояние сытости.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|