Лук в кляре
Ингредиенты:
- большая луковица;
- куриное яйцо;
- соль;
- мука – 2 столовые ложки;
- растительное масло;
- уксус – 50 миллилитров;
- вода – 50 миллилитров.
Способ приготовления с пошаговыми фотографиями:
1. Очищаем лук от кожицы, моем. Нарезаем тонкими кольцами только так, чтобы не порвались (толщина должна быть примерно 0,5 сантиметра).
2. Выкладываем лук в миску и заливаем уксусом и водой, добавляем немного соли. Оставляем мариноваться в течение 20 минут.
3. Тем временем приготовим кляр. Для этого взбиваем слегка яйцо. Добавляем соль и перемешиваем.
4. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
5. Кляр должен получиться не жидким, чтобы не растекался по сковороде, но и не очень густым.
6. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Даём время хорошо нагреться.
7. Слегка прижав лук (осторожно, чтобы не разломать) сливаем жидкость. В кляре хорошо обваливаем каждое колечко лука и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон, пока не появится золотая корочка. Крышкой накрывать не нужно.
8. Складываем колечки лука на тарелку, сверху можно слегка присыпать солью. Для пикантности можно смешать соль с измельчённым чесноком или красным молотым перцем, но это на любителя.
Такое блюдо можно подавать как гарнир или же как закуску, прекрасно подходит к бокалу свежего пива.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!