Лук в кляре

Фото: Лук в кляре

Ингредиенты:

- большая луковица;

- куриное яйцо;

- соль;

- мука – 2 столовые ложки;

- растительное масло;

- уксус – 50 миллилитров;

- вода – 50 миллилитров.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями:

1. Очищаем лук от кожицы, моем. Нарезаем тонкими кольцами только так, чтобы не порвались (толщина должна быть примерно 0,5 сантиметра).

2. Выкладываем лук в миску и заливаем уксусом и водой, добавляем немного соли. Оставляем мариноваться в течение 20 минут.

3. Тем временем приготовим кляр. Для этого взбиваем слегка яйцо. Добавляем соль и перемешиваем.

4. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

5. Кляр должен получиться не жидким, чтобы не растекался по сковороде, но и не очень густым.

6. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Даём время хорошо нагреться.

7. Слегка прижав лук (осторожно, чтобы не разломать) сливаем жидкость. В кляре хорошо обваливаем каждое колечко лука и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон, пока не появится золотая корочка. Крышкой накрывать не нужно.

8. Складываем колечки лука на тарелку, сверху можно слегка присыпать солью. Для пикантности можно смешать соль с измельчённым чесноком или красным молотым перцем, но это на любителя.

Такое блюдо можно подавать как гарнир или же как закуску, прекрасно подходит к бокалу свежего пива.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4662 дня назад (2 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Салат из корнеплодов | Ризотто. (Рис о овощами)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!