Малиново-зефирный десерт
Сладкая ароматная ягода-малина — еще одна верная примета лета. Пик малинового сбора в старину на Руси приходился на день Авдотьи-малиновки — его отмечают по новому стилю 17 августа. В этот праздник по всем деревням стоял малиновый дух — пекли пироги с малиной. Ароматную медовую ягодку брали у косолапого — собирали по лесам бабы да детвора. Сейчас с появлением гибридных сортов мы можем лакомиться малиной все лето и в лес ходить не надо. Только все равно лесная ягодка — самая вкусная.
Это совсем простой десерт. Возможно кому-то он покажется чересчур сладким — на любителя. А вот фанатам зефира он непременно понравится. Главное брать самые свежие продукты и хорошо охладить его перед подачей. Вот и весь секрет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина
Зефир
Сметана
Приготовить емкости для десерта. Ингредиенты будем раскладывать в них слоями, поэтому лучше выстроить креманки-стаканы или баночки в ряд. Зефир просто порвать на мелкие кусочки и выложить первый слой. Обильно полить его сметаной. Сверху положить малину. Потом опять — зефир и сметану. Сверху украсить малиной. Можно потереть шоколад. Отправить десерт в холодильник до полного охлаждения. Для ускорения процесса можно использовать морозильную камеру.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |