Желе из джема красной и черной смородины

Фото: Желе из джема красной и черной смородины

Всем добрый день!

Перефразируя известную песенку Винни Пуха, хочется пропеть:

Лучший подарок, по-моему, джем!

Это и ослик сразу поймет.

Даже немножечко, чайная ложечка,

Это уже хорошо,

Ну а тем более полный горшок!

Но для желе мне вполне хватило бы пока половины горшка, то есть половины стакана. А если есть в наличии два вида джема, то по четверти стакана каждого.

Сейчас сезон смородины. Из нее получается отличное варенье, да и для заморозки эта ягода вполне пригодна. Но это не все. Смородиновый джем тоже отличная заготовка на зиму. Я делаю ее и из красной, и из черной ягоды. Когда дело доходит до расфасовки по банкам, я всегда беру чуть меньший объем, чтобы осталось немного джема на каждый день. Утром с кусочком свежей булки или французского багета ягодное пюре уходит на ура. Тут опять вспоминается медвежонок Пух:

Но джем это очень уж хитрый предмет –

Всякая вещь или есть, или нет.

Но джем – я никак не пойму в чем секрет –

Джем если есть – то его сразу нет.

Вот и от моих запасов красно- и черносмородинового джема осталось по 50 грамм. И у меня возникла идея приготовить из этого скудного количества нежное желе. Сделала я его слоями не для красоты, а для вкуса. Визуально разбавленное пюре из обеих смородин получилось грязно розовым. Но вот на вкус более сладкая черная ягода приятно контрастировала с кислой красной.

Ингредиенты:

• 50 г джема из красной смородины;

• 50 г джема из черной смородины;

• 2 ст. л. быстрорастворимого желатина;

• 2,5 ст. воды.

Желатин замачиваем в 50 мл горячей воды.

Затем при непрерывном помешивании подогреваем до тех пор, пока желатин полностью растворится.

Каждый из джемов разводим в одном стакане теплой воды.

Делим желатиновую воду на две равные части. Вливаем по одной части в каждую из емкостей с джемом. Перемешиваем.

Теперь выбираем удобную емкость для желе. Я решила не заморачиваться с порционными пиалами и сделала желейный тортик. Наливала на глаз по 1 см каждого желе. Джем из красной смородины у меня был с целыми ягодками.

Когда первый слой заморозился, вливаем второй, из черной смородины.

Так продолжаем до тех пор, пока форма заполнится или желе закончится.

Схватившееся желе помещаем в горячую форму на 2-3 секунды. Затем переворачиваем тортик на блюдо. Прохладный, нежный десерт готов! Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3063 дня назад (3 июля 2016)
+1
Голосов: 1
Яичница с помидорами и грибами | Овощной салат с портобелло
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!