Яичница с помидорами и грибами

Фото: Яичница с помидорами и грибами

Всем добрый день!

Давайте вместе позавтракаем! Я предлагаю приготовить яичницу, но не простую, а с помидорами и грибами. Получается очень вкусно, быстро и сытно. Только тут нужно сразу предупредить: помидоры должны быть настоящие. Красивые, но безвкусные, из магазина не подойдут. Мои дети их обычно называют пластмассовыми. Смотреть на них приятно, а вот кушать – как-то не очень. В идеале – это должны быть помидоры прямо с грядки, прохладные с утреца, ароматные и мясистые. Для городского жителя достать такое чудо утром рано сложно. Поэтому придется с вечера сходить на рынок и прикупить там “правильные” помидоры.

Что касается грибов – тут все гораздо проще. Нет, я могу, конечно, покапризничать и потребовать свежесобранные лесные подберезовики или белые, но нужно быть реалистом. Подойдут обычные шампиньоны или же, так полюбившиеся мне в последнее время, коричневые портобелло.

Ингредиенты на одну порцию:

• 1-2 яйца;

• 1 помидор;

• 3-4 средних шампиньонов;

• соль, перец по вкусу;

• растительное масло для жарки.

Начинаем с грибов. Их нужно промыть, не давая впитать воду. Со шляпок можно снять тонкий верхний слой. Портобелло режем довольно крупно, не забывая, что на сковородке они уменьшатся. Обжариваем их в разогретом растительном масле почти до готовности.

Тем временем быстро снимаем с помидора кожицу.

Затем режем его тонкими пластинками ли крупными ломтиками – это кто, как любит. Отправляем помидор к грибам. Крышкой не закрываем, позволяя выпариться влаге.

Тушим помидоры до готовности.

Взбиваем вилкой яйцо, добавляем в него соль и перец. Заливаем болтушкой помидоры и грибы.

После этого можно подождать, пока яйцо схватится, не перемешивая. Тогда получится ровный блин. Но мне больше нравится художественный беспорядок, поэтому я перемешиваю яичницу несколько раз. В конце яичницу с помидорами и грибами можно посыпать зеленью или подать ту же зелень отдельно, вместе с каким-нибудь овощным салатиком. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3064 дня назад (2 июля 2016)
+1
Голосов: 1
Абрикосовые цукаты | Желе из джема красной и черной смородины
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!