Яичница с баклажанами
Всем добрый день!
Яичница считается блюдом из европейской кухни. Ее принято подавать на завтрак, а чтобы разнообразить не очень богатый список ингредиентов, яйцо смешивают с беконом, грибами, сыром, помидорами или всем перечисленным сразу. Осенью, когда на прилавках нет недостатка в овощах, можно приготовить яичницу с баклажанами. Не знаю, можно ли ее отнести к армянской кухне, но готовят ее и нас часто. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Баклажаны, после предварительной обжарки, по вкусу становятся похожими на грибы. Если в такую яичницу добавить хорошие сосиски, то чувство голода оставит вас в покое на довольно длительный срок.
Ингредиенты на 3 порции:
• 3 яйца;
• 3 баклажана;
• 6 сосисок;
• 1 зеленый перец;
• растительное масло;
• соль, специи.
Начнем с баклажан. Тщательно их моем, а затем снимаем с них кожицу.
Затем режем баклажаны на кубики со стороной по 1 см. Если они свежие, как у меня, то горечи в них не будет. Но если вам не так повезло, как мне, то придется проделать следующую процедуру: развести в литре теплой воды 1 ст. л. соли и поместить в рассол кубики баклажан. Сверху их можно притопить тарелочкой. Через четверть часа воду необходимо слить, а баклажаны отжать и прополоснуть. После этого в них не останется ни капли горечи и можно вернуться к приготовлению яичницы.
Еще одним витаминным ингредиентом в нашей яичнице является сладкий перец. Лучше взять зеленый, поскольку красный или оранжевый обладают излишней сладостью. Она будет неуместна в яичнице. Моем перец, очищаем его от семян и нарезаем соломкой.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем в нем баклажаны, а затем и перец.
После этого добавляем нарезанные сосиски. Их можно заменить на буженину, куриные сердечки или бекон. Как только сосиски пропарятся, заливаем взбитые с солью и специями яйца. Оставляем яичницу с баклажанами на медленном огне пока она схватится.
Подаем горячей. Можно посыпать зеленью.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!