Пирог с корольком
Всем добрый день!
На этот раз я расскажу об еще одном кратковременном осеннем госте на нашем столе – корольке. Строго говоря, это та же самая хурма. Они даже могут расти на одном и том же дереве. Почему из одних цветков получаются темные, сладкие корольки, а из других сильно-вяжущая (у нас говорят удушающая) светлая хурма – непонятно. Загадка природы! В принципе, если хурму подержать в морозилке несколько часов, то она престанет так сильно душить, но станет похожей на желе, размякнет. Из нее можно будет приготовить повидло. Но мне и моей семье гораздо больше нравится королек. Вот его-то я и возьму в качестве главного компонента для фруктового пирога.
Ингредиенты для теста:
• 150 мл мацони;
• 1 яйцо;
• 100 г сахара;
• 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя;
• 100 г муки;
• 2 небольших королька.
Ингредиенты для украшения:
• 1 ст. л. какао-порошка;
• 1 ст. л. сахарного песка или пудры;
• 40 г сливочного масла;
• 1 ст. л. молока;
• 1 королек.
Сначала замесим тесто. Смешаем сахарный песок с яйцом.
Отдельно соединим соду с мацони. Когда масса вспенится, перельем ее в яичную смесь.
Добавим просеянную муку. Тесто должно получиться, как хорошая сметана. Комочки оставлять не нужно. Вымешиваем до однородности, но без фанатизма, чтобы осталась воздушность.
Королек моем, обсушиваем и режем на небольшие кубики. Добавляем их в тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой. Смазываем ее растительным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем ее в духовку на 20 минут (ориентировочно).
Готовому пирогу даем немного остыть.
Тем временем готовим глазурь. Для этого смешиваем какао-порошок с сахаром. Затем вливаем молоко и перемешиваем. Ставим массу на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Не снимая с огня, добавляем масло и продолжаем мешать до полного растворения масла. Пирог вынимаем из формы и поливаем шоколадной глазурью.
Сверху украшаем кусочками нарезанного королька.
Пирог с корольком получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!