Оладьи с яблоками
Всем добрый день!
Есть старая поговорка: какова Маланья, таковы и оладьи. Так вот Маланья, то есть я, очень любит яблоки, а значит и оладьи у нее с яблоками. Оладьи, эти упитанные собратья блинов, можно готовить почти из любого теста. Главное, чтобы его консистенция была достаточно расплывчатой. Очень вкусные оладушки получаются из скисшего молока или из мацуна. Но таковых у меня под рукой не оказалось, и я решила замесить тесто на сметане. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
• 1 яйцо;
• 100 г сахарного песка;
• 4 ст. л. сметаны;
• 1/2 ч. л. соды;
• 5 ст. л. муки;
• 300 г яблок;
• 1/2 ч. л. корицы.
Сначала взбиваем сахарный песок с яйцом. Нужно чтобы крупинки растворились. Можно заменить песок пудрой, тогда взбивать придется меньше. Если яблоки кислые, а вы любите сладкое, то сахара можно взять больше.
Добавляем сметану.
Теперь займемся яблоками. Моем их и вытираем насухо. Кожицу счищать не будем, пусть остается для вкуса и красоты. Режем яблоки на кусочки, отделяя сердцевину. Следим, чтобы прозрачные перегородки семенной коробочки не остались на мякоти. Режем каждый кусочек на небольшие пластинки толщиной в 5 мм.
Засыпаем яблоки в тесто и перемешиваем, чтобы они не успели потемнеть. Какие яблоки без корицы! Добавляем и ее.
Просеиваем муку, смешанную с содой и замешиваем слабое тесто.
Разогреваем сковородку. Раньше в домах хранились чугунные сковородки специально для приготовления оладушек. Сегодня подойдет обычная, с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло без запаха. Выкладываем на сковородку ложкой оладьи. Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон.
Готовые оладьи с яблоками поливаем сметаной и подаем на стол.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|