Табуле с малосольными огурцами
Всем добрый день!
Хрустящие, малосольные огурцы обычно ассоциируются с отличной закуской. Однако этот факт не означает, что другого применения им найти невозможно. Как говорится, было бы желание. А оно у меня есть. Поэтому малосольные огурцы я часто добавляю в салаты. Благодаря такому, легко узнаваемому на вкус, ингредиенту даже самые банальные и давно знакомые блюда раскрываются с неожиданной, новой стороны. Взять, к примеру, уже знакомое нам табуле. Мелко нарезанные малосольные огурцы прекрасно сочетаются с остальными компонентами этого диетического салата и делают его вкус более пикантным и выразительным.
Ингредиенты:
• 50 г булгура;
• 3 малосольных огурца;
• 1 большой пучок зелени;
• 1 головка красного лука;
• 3 ст. л. томатной пасты;
• растительное масло;
• соль и другие специи.
Начнем с замачивания булгура. Просто заливаем его двумя стаканами кипятка, накрываем крышкой и оставляем разбухать. Тем временем приготовим остальные ингредиенты. В первую очередь – зелень. Для табуле нужен большой пучок. В его состав могут входить укроп, кинза, петрушка, базилик и мята. Всю зелень необходимо тщательно очистить от посторонних примесей, затем промыть, отряхнуть и очень мелко нарезать.
Для табуле лучше всего подходит зеленый лук-порей, но если его нет под рукой, то можно использовать и репчатый. В этом случае предпочтение нужно отдавать сладким сортам, иначе салат получится слишком острым и ароматным. Вы рискуете не почувствовать в табуле ничего кроме самого лука. Для смягчения вкуса можно ошпарить лук кипятком или замариновать в уксусе. В этот раз я использовала красный, салатный сорт. Нарезала его достаточно мелко и облила горячей водой.
Затем берем малосольные огурцы и натираем их на крупной терке. Делать это нужно не прямо в салат, а в отдельную миску. Перед тем как положить огурцы в табуле их необходимо слегка отжать, чтобы салат не получился водянистым из-за выделяющегося из огурцов рассола.
Из разбухшего булгура сливаем остатки жидкости и перекладываем его в миску с зеленью и огурцами.
Добавляем томатную пасту.
Соли и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Когда табуле приобретет равномерную окраску, можно полить его растительным маслом.
Перед подачей на стол салат лучше подержать в холодильнике 1 час. Затем его можно переложить в салатницу и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |