Мусс из красной смородины
Вот и подходят к концу мои летние запасы ягод в морозилке. Клубнику съели самой первой, причем, по-моему даже и не размораживая. Следом "ушли" клюква, малина, черника. Осталось немного вишни и красной смородины. Что ж, придет и их черед. Вот сейчас, к примеру, разделаюсь с частью красной смородины. Она через 20 минут станет муссом.
Что нужно для приготовления десерта:
Красная смородина – 200г
Сахарный песок – 100г
Манна крупа – 50г
Вода.
Расписываю объемы продуктов, потому что с манкой очень важны пропорции. Чуть-чуть недосыпешь, будет жидкой. Пересыпешь – встанет цементом.
Из указанного объема получается три вазочки мусса.
Как делать:
Размораживаем ягоды.
Разминаем их ложкой с добавлением 100мл кипяч.воды. И потом уже отжимаем в кружку сок, а отжатые ягоды помещаем в кастрюльку.
К ягодам досыпаем весь сахар, добавляем воды около 150-200мл и кипятим.
Как только остынет, ягоды надо отжать и в этот раз жмых уже выбросить.
В кипяченом ягодном сиропе варим манку и остужаем.
Взбиваем манку с соком, полученным в п.1. Получается воздушная масса, немного посветлевшая, которую надо переложить в креманки и поставить в холодильник охладиться.
Вот и вся наука. Получается плотный сладкий с кислинкой десерт, который можно есть в пост.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!