Мясной салат
В преддверии Нового года каждая хозяйка задумывается над вопросом: чем бы в этот раз удивить гостей. При этом немаловажно, чтобы блюдо получилось красивым, бюджетным и легко готовилось. В связи с этим хочу поделиться рецептом необычного мясного салата. Для его приготовления не требуется большого количества разных ингредиентов. Все достаточно лаконично.
Ингредиенты:
• 300 г отварной говядины;
• 1 головка репчатого лука;
• зерна 1 граната (сладкого или кислого);
• 3 ст. л. густой сметаны;
• соль по вкусу.
Выбираем для салата нежное отварное мясо. Очищаем его от всех жилок и прослоек жира. Кстати, можно использовать и мясо куриной грудки. В обоих случая важно, чтобы мясо было уже соленым. То есть в процессе варки нужно было добавить в бульон соль. Так вкус блюда получится более гармоничным. Каждый кусочек мяса нужно разделить на тонкие волокна. К этому делу можно подключить детей или вторую половинку.
Отдельно следует очистить и мелко нарезать репчатый лук. Если он слишком злой, то его можно ошпарить кипятком.
Добавляем сметану. Можно заменить ее йогуртом или, в крайнем случае, майонезом. Все тщательно перемешиваем и, при необходимости, добавляем чуть-чуть соли.
Теперь пришла очередь граната. В данном случае я использовала сладкий белый гранат. Салат получился очень пикантным и вкусным. Необычное сочетание мяса, лука и сладких зерен всем понравилось. С красным гранатом также получается оригинально и свежо. Кислые зерна прекрасно гармонируют с остальными ингредиентами. Салат перемешать, не давая слипнуться в комочки. Он должен иметь легкую, воздушную структуру. Дать настояться в холодильнике около 1 часа и подавать к столу.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |