Морковные кексы
Выпечка с морковкой – казалось бы, какая проза! А между тем основоположник русского символизма, изысканный интеллектуал, поэт Валерий Брюсов, говорят, очень даже жаловал пироги с морковью. Представляю, как он с куском посконного пирога проникновенно декламировал: «Звезды закрыли ресницы, ночь завернулась в туман; тянутся грез вереницы, в сердце любовь и обман». Приблизимся же и мы к мечте поэта. Правда пока замахнемся на кексы. Пироги с морковкой еще впереди.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь 150-250 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло растопленное или растительное 2 ст. л.
Сахар 60 г
Мука 80 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Корица 1 ч. л.
Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и размешать. Добавить муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешать и добавить морковь с корицей. Перемешать и разложить по формочкам. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!